CAFE · CULINARY · LIFESTYLE

Toodz House : sebuah kafe dengan gaya klasik dan makanan enak di Cipete Raya

Hai! Siapa yang belum tahu  Toodz House ? Cafe yang homy di area cipete raya ini memang enak banget tempatnya. Saking happeningnya sampai harus sabar untuk masuk ke sini karena selalu full.

Beberapa bulan lalu saya sempat janjian nonton pertunjukan musik klasik sama mas wasita adi dan mas condro (beliau adalah owner sari cafe keren ini) keduanya adalah musisi asal Jogja yang saya kenal sejak beberapa tahun lalu.Saat itu saya hanya sempat mampir sebentar karena bulan puasa juga jadi saya tidak bisa memesan menu apapun di sore hari hihi..

beruntung.. minggu lalu saya berkesempatan untuk datang lagi ke Toodz House karena ada janjian reunian sama Yolanda, kawan lama saya dari Jogja. Kami janjian jam6.30 dan pada saat itu saya jadi waiting list nomor 2. haha sabar aja.. gerimis dan dingin..

Setelah diijinkan masuk.. kami duduk di sebuah kursi yang rendah.. beneran klasik. dan gak jauh dr kasir jadi mudah sekali untuk memanggil dan memesan tambahan makanan.


ini menu pertama saya. Hot Lemon Tea. asli enaaaaakk.. tehnya bisa ngeblend sama jeruk nipisnya dan.. hot! jadi saya yang habis kehujanan naik motor langsung anget. dan serangan AC dalam ruangan pun bisa diusir sama hangatnya minuman ini. Harganya cuma 25K.

Ngobrol ngalor ngidul sama Yolanda, awalnya mengenang masa perjuangan kami bareng band di Yogyakarta dulu hehe.. hingga sekarang kami sama-sama bekerja di Jakarta. Sambil memesan French Fries 👭

Waktu bergulir ke jam 8 dan kami mulai lapar. Yola memesan baked rice dan say memesan spaghetti bolognaise dan ini porsinya besar haha yummmm…


makanlah selagi hangat.. saya jarang menyukai spaghetti.. tapi kali ini bisa saya habiskan. 3menu yang saya pesan saya suka itu berarti lain kalo saya akan kesini lagi! hehehehee…rata-rata harga makanan dan minumannya dibbawah IDR 50k.. soooo.. memanglah murah kan! 💃🏻💃🏻

Alamat lengkap Toodz House ada di: Jalan Cipete Raya no.79 Jakarta Selatan.

jadi ini berada di antara Jalan Fatmawati dan Jalan Antasari. buka setiap hari jam8 pagi sampai 11malam. untuk reservasi bisa dilakukan di nomor telepon 02175904015 (tapi seringnya harus datang langsung karena high demand).

selamat mencoba! 👍🏻👍🏻

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s