news

[Product Review] Organic Coffee Body Scrub from Toska Natura – Organic Shop


Hello there!! Finally I’m back!! setelah sebulan off dari blog haduh tangan sudah guatel banget mAu nulis. hihihi…

kali ini mau nulis aktifitas di weekend setelah saya nemuin body scrub organik yang oke banget!

kenapa sih saya seneng sama DIY treatment? well itu ada sejarahnya..

Sejak masih duduk di bangku SMP, keluarga saya selalu mengajarkan kami untuk merawat kulit dengan homemade scrub. Tetapi seiring berjalanannya waktu dan semakin padatnya kesibukan, saya sudah tidak pernah membuat sendiri semua bahan treatment badan. 

Beberapa waktu lalu saya berkenalan dengan Toska Natura, sebuah Organic Shop milik sahabat saya, Annisa Gilang. Sayang girang bukan main! Karena di toko online ini saya bisa mengetahui banyak sekali macam-macam produk organik yang cocok untuk semua jenis kulit bahkan yang sensitif sekalipun. 

Yang menarik perhatian saya adalah Coffee Body Scrub. Karena ini adalah salah satu favorit saya. Aroma dan sense setelah pakai nya itu lho! Magic banget… bikin rileks!


Saya suka sekali dengan kemasannya. Begitu menerima paket.. dikemas dalam kardus kecil yanh diberi shield stiker yang bertuliskan alamat. Begitu dibuka… ada bubble wrap yang membungkus botol kaca berisikan coffee scrub ini.
Ini penampakannya. Rapih yah.. saya suka dengan desain kemasannya yang super simple namun jelas.


Di bagian belakang tertulis tanggal pembuatannya adalah 13 Mei 2016. Dan dapat tahan sampai 3 bulan berikutnya. 

Yah.. dengan pemakaian 2x seminggu seluruh badan sih aman pasti. enggak akan sisa deh 3 bulan itu hihi.. Tapi perlu diingat.. sesuai fungsinya sebagai body scrub, tidak disarankan untuk memakainya di kulit muka. Karena ini scrub memang kasar banget. tapi justru itu yang saya suka.. kulit-kulit mati pasti akan langsung terangkat selama digosok ke badan beberapa menit.


Spoon Full Sugar – Coffee body Scrub by Toska Natura

Ingredients:

Olea europae (extra virgin)

Cocos Nucifera (extra virgin)

Cocos Nucifera sugar

Arabica Coffee

Cinnamomum burnannii (korintje)

Theobroma cacao L
Cara Pemakaian Coffee Body Scrub

Cara pemakaiannya bagaimana? Saya sudah praktekkan.. hihihi..

pertama pastinya buka dulu kemasannya. Wangi kopinya langsung tercium!


kedua.. 

ambil secukupnya dan letakkan ke atas kulit bagian mana yang kamu mau scrub. Saya menggunakannya di tangan. karena saya bikers jadi parah banget ini belangnya hihi. 


Scrub dan pijat memutar sampai merata. Scrubnya besar besar dan kasar jadi akan terasa banget gesekanya. Tenang saja, tidak akan sampai luka kok. cukup 2-3 menit saja.


Setelah selesai langsung bilas dengan air. Tangan terasa licin banget! seperti ini.. lihat deh 💕

Manfaat Coffee Body Scrub:

Apa sih manfaat dari scrub kopi ini, khususnya yang organik? Manfaatnya ada banyak bangey nih readers!

  1.  mengurangi selulut dan stretchmark
  2. melembabkan kulit
  3. melancarkan peredaran darah di area permukaan kulit
  4. menghaluskan kulit
  5. mengangkat sel kulit mati di permukaan kulit
  6. melancakan pernafasan pori-pori sehingga lebih mudah menerima oksigen
  7. mengurangi peradangan dan menyembuhkan jerawat di kulit tubuh
  8. membersihkan kulit

Mau punya scrub organik ini? bisa langsung kontak:

Instagram : @toskanatura

line : mandaracorner

whatsapp : ‪+62 812‑9865‑2520‬

Selamat berbelanja 💕

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s