Uncategorized

[Product Review] Utama Spice : Sensasi Perawatan Tradisional Bali Setiap Hari

haaaiii…. haaaaiii… Apa kabarmu hari ini? Pasti super happy kam? ya kan ya kaaaann.. Hari ini Senin paling menyenangkan yaaa πŸ˜† Liburr libur libuurrr.. 

Kali ini saya menulis sambil senyum-senyum lagi karena bulan lalu dapat kiriman Paket Sociolla πŸ’• Daaan.. dicobain pagi tadi langsung donk! Mumpung libur kan… 

Boxnya gede bener ini hehe jadi pas dateng itu penasaran pol, apa ya isinya. Pas dibuka.. 😱



Sociolla tahu banget siihh saya penggemarnya Utama Spice hihi.. beberapa bulan lalu pernah belanja sepaket juga untuk persiapan liburan. Eh ini dapet lagi dapet freebies! Thank you, Sociolla and Utama Spice!!  πŸ’•

Seperti biasa, Sociolla ini selalu mengutamakan handling with care! Lihatlah.. bagian kepala kemasannya diplester supaya tidak bergerak, tidak berubah. Jadi aman sampai ke tujuan. Good Job, Sociolla

Sudah pada tahu Utama Spice kan…? Utama Spice ini adalah sebuah brand lokal yang berbasis di Ubud Bali. brand yang Memfokuskan diri pada “ilmu pengobatan tradisional Bali” ini hanya menggunakan bahan-bahan yang 100% natural tanpa bahan pengikat, penstabil, maupun pengawet sintetik. 

Utama Spice Bali tetap konsisten tidak menggunakan bahan kimia dan memproses produknya sendiri dari bahan mentah yang terbaik sehingga akan tercipta produk yang benar-benar natural. Untuk kulit yang sensitif inshaAllah aman memakainya! 
Produk-produk perawatan Utama Spice ini dikembangkan dari resep Bali kuno yang sudah melalui penelitian selama lebih 2 dekade lho! wow! lebih dari 20 tahun! Dan ditujukan untuk menciptakan produk yang aman, natural alami dan cocok untuk segala usia. 
Utama Spice dimulai kegiatannya pada tahun 1989 sebelum pada akhirny resmi didirikan pada tahun 2000 oleh Melanie Templer dan Dayu Suci. Mereka menyadari bahwa bahan-bahan obat alami sangat berpengaruh dan efektif untuk warga Bali pada khususnya, seperti yang kita semua tahu bahwa Bali sangat mengembangkan kebudayaan dan pengolahan bahan-bahan alami untuk kesehatan dan perawatan tubuh.
Dan yang paling bikin bangga Adalah bahwa Produk handmade by Utama spice juga sudah memasuki pasar internasional seperti Hongkong dan Australia lho! 😱

Nah.. 

Ada produk apa saja yang saya dapat dalam Freebies dari Sociolla ini?

1. UTAMA SPICE – LIQUID SOAP : TANGERINE 230ml

yes! Ini adalah produk pertama yang saya ambil dari box! besar! hihi..

Liquid Soap-nya Utama Spice ini kaya akan aroma rempah natural khas Bali. Kadang teman-teman dekat saya suka mengira saya baru selesai spa setiap bertemu mereka.   Karena berbau khas Bali hihihi.. 
Nah, sabun cair Utama Spice ini terbuat dari minyak kelapa dan minyak castor (jarak) dan dipadukan dengan beberapa essential oil tergantung aromanya. Yang saya dapat sekarang ini aromanya Tangerine dengan zesty citrusing

Sabun cair ini memiliki khasiat untuk membersihkan kulit sekaligus memberikan kesegaran sepanjang waktu. Enggak perlu diragukan.. saya sendiri sudah membuktikannya. Karenanya saya sering membawanya untuk liburan.

What I like

Kemasannya yang mudah diaplikasikan  karena tinggal pencet juga efek setelah pemakaian yang tidak membuat kulit kering.

What I don’t like

Karena sangat natural jadinya busanya sedikit hihi tapi no problem kok memang itu untuk kesehatan

Rating : 8/10

Harga 

Utama Spice Shower Gel Tangerine 230ml dapat dibeli dengan harga IDR 79.200

Untuk membelinya silakan klik di sini

2. UTAMA SPICE – ESSENTIAL OIL : BERGAMOT ESSENTIAL OIL 10ml

Produk kedua yang saya dapat adalah essential oil aroma Bergamot. 

Apa sih Bergamot Essential Oil itu..? 

Bergamot Essential oil memiliki karakter cooling dan refreshing, sangat bermanfaat sebagai tonik untuk system saraf. Terutama untuk membantu kamu saat kondisi sedang stress dan sakit kepala. 

Enggak cuma itu saja.. bergamot essential juga punya sifat sebagai carminative dan antispasmodic jadi punya manfaat untuk menangani gangguan pencernaan seperti perut kembung dan masuk angin. Kita semua sangat rawan untuk dua hal itu bukan, karena tinggal di negara tropis. Sebentar angin sebentar panas sebentar hujan hihi.. cocok banget nih buat terapi πŸ’•

Cara penggunaan:

Saya biasa menggunakannya saat malam hari sebelum tidur, karena saya beraktifitas sehatian di luar. 

Tuangkan sedikit (2 tetes) dalam piring clay kecil yang sudah ada sekit air dan letakkan di atas tungku yang di bawahnya ada nyala lilin.  lalu biarkan semalaman di dalam kamar. 

Setelah 2 minggu penggunaan saya merasakan khasiatnya, badan jadi lebih sehat-bugar dan jarang masuk angin. 

1 botol 10ml dapat digunakan untuk 2 bulan dengan frekuensi pemakaian 3x seminggu. 

What I like

Cara pemakaiannya mudah, hemat, murah jika dibandingkan harga yang saya beli di spa-spa ibukot sebelumnya.

What I don’t like

Rating : 9/10


Harga
 

Utama Spice Essential Oil Bergamont 10ml Dapat dibeli dengan harga IDR 99.000

Untuk membelinya silakan klik di sini
3. UTAMA SPICE – LIP BALM : PEPPERMINT

Saya sudah hampir setahun ini memakai Lip Balm dari Utama Spice. Karena lembut banget. Sempat penasaran .. dibuat dari apa sih? Jadi ini dibuat lilin lebah, cocoa butter dan minyak kelapa murni. Juga diperkaya dengan minyak essensial murni, ekstrak tanaman dan rempah-rempah yang dapat memaksimalkan fungsi lipbalm Utama Spice ini mempertahankan kelembaban alami bibirnkamu dengan sensasi rasa dingin peppermint

What I like

Murah, awet, ada sensasi dingin

What I don’t like

Bibir saya tidak terlalu kering dan berwarna kehitaman .. jadi kalau terlalu lembab mengkilap justru malah terlihat seperti habis makan gorengan hihi. Jadi biasanya lip balm ini saya pakai di malam hari sebelum tidur dan esoknya sudah tidak perlu pakai lagi. Langsung pakai lipstick saja.

Rating 7/10

Harga 

Utama Spice Lip Balm Peppermint dapat dibeli dengan harga IDR 15.950

Untuk membeli silakan klik di sini 

Gimana?

Seru kan… 

Nah.. ada info bagus buat kamu yang udah klik link tempat beli Utama Spice tadi, kamu bisa sign up dan gunakan kode voucher saya SOFIA50 untuk dapetin voucher sebesar IDR 50.000 untuk minimal pembelanjaan IDR 200.000 saja! lumayan banget kan.. πŸ’•


Ini judulnya berbagi kebahagiaan di hari-hari terakhir Ramadhan. Insha Allah berkah untuk semua yah! hihihi.. aamin aamin aamin!

Sampai ketemu di cerita Sofia selanjutnya! Selamat menikmati hari senin ya 😘
Love and Kisses,

Sofia Dewi

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s