Uncategorized

[Product Review] VOV Maxmini Moist Cushion dan Cover Cushion, sempurna menemani hariku! 



Hallo!
Sunday Morning pada ngapain…?

Kalo saya, lagi cobain cushion baru! Karena hari ini mau datang ke Batik International Bienalle dan ke Bamboo Bienalle.. sekalian aja dipake seharian!

Nah.. sehubungan dengan itu… kali ini saya mau membahas produk yang bikin glowing muka ciwi-ciwi dan lagi hits banget! Namanya Cushion! Pasti udah sering denger kan….?

Apa itu CUSHION ? 

Jadi gini.. buat yang sering ngikutin make up artist / beauty blogger korea, pasti sudah familiar dengan ini.  Cushion itu sejenis BB atau CC cream yang bentuk kemasannya ada di bawah spon. Biasanya kan BB cream atau CC cream itu berbentuk tube ya, bedanya ni kalau cushion itu wadahnya lebih mirip bedak padat.

Lengkap juga dengan cermin bulat dan puff. Cushion ini bentuknya krim juga, menempel dalam puff lain di baguan utama wadahnya. Jadi kalo ditekan akan mengeluarkan cream cushion itu sendiri. Itupun akan keluar tipis-tipis sesuai porsi, jd tidak perlu takut terlalu tebal atau kebanyakan, karena sekali tekan sudah pas banget keluarnya.


Sesuai bentuknya, sesuai yang sudah disebutkan di atas, tentu cushion ini jauh lebih user friendly dan lebih nyaman digunakan maupun dibawa kemana-mana. Sudah lengkap dengan puff dan cermin. Mempermudah untuk touch up karena tinggal “tekan dan tepuk” saja..

Beruntung banget rasa penasaran saya dengan cushion ini terjawab sudah ketika Clozette ID menawari saya untuk me-review cushion keluaran terbaru dari salah satu brand make up korea yaitu VOV! Menimang-nimang batas waktunya, karena saya pulang dari Flores di h-2 maka aman! Saya langsung mau untuk mencoba! 😉

VOV make-up!
Nah! Sekarang saya akan perkenalkan 2 buah produk cantik yang baru aja dilaunch sama VOV beberapa waktu lalu. VOV? VOV! Baru denger? Gapapa.. Brand papan atas Korea ini sudah berdiri sejak tahun 1980, jadi udah cukup mumpuni lah di bidang make-up! Sejak kapak masuk ke Indonesia? Sudah cukup lama, sejak 2004 dan mendapat sambutan hangat dari para make up holic!

VOV MaxMini Cushion


VOV Maxmini Cushion
terdiri dari dua jenis yaitu Moist Cushion dan Smooth Cover Cushion. Moist Cushion lebih dikhususkan untuk yang punya kulit kering sedangkan Smooth Cover lebih cenderung untuk kulit berminyak dan menutupi kekurangan pada wajah.


1. VOV Maxmini Smooth Cover Cushion

Ini Adalah tampilan box VOV Maxminu Smooth Cover Cushion





Pilihan shadenya antara lain:

Saya pilih #23 natural beidge dan ternyata keputihan huhhhuhuuhuu nexttime say harus pilij yang #33 atau #43 ini sih hehehehe

 


2. VOV Maxmini  Moist Cushion

Detail packagingnya adalah sbb:


Detail produknya adalah sbb:


Sekali tepuk Moist Cushion, cukup sedikit saja sudah bisa menyapu beberapa  bagian muka:
untuk pilihan shade nya adalah sbb:


Saya sudah memilih shade paling gelap dari keduanya tapi menurut saya masih terlalu cerah untuk kulit saya. Bisa jadi karena saya baru balik dr travelling jadinya masih tanned ya..

Yang saya pegang di tangan kiri adalah MOist Cushion, memiliki cover dengan gradasi warna rainbow kalo terkena cahaya. DI tangan kanan tentunya COver Cushion, covernya lebih soft dan doff.

Di antara VOV maxmini Cover cushion dan Moist Cushion, susah untuk memilih mana yang lebih baik. Tapi kalo menentukan mana yang lebih saya suka tentu yang Moist Cushion. Kenapa? Karena ada sensasi dingiiiin ketika puff menyentuh kulit wajah. Hummmmm… 😍love it! Lebih detail bisa kamu lihat di instagram .


Penasaran sama VOVmaxmini Cover dan Moist Cushion? Kamu bisa cek cek langsung ke  Instagram VOV make up Indonesia untuk mendapatkan update terbaru mulai dari promo apa saja yang sedang berlangsung sampai ke tempat dimana kamu bisa dapetin VOV make up kumplit!

Semoga review ini bisa membantu menjawab keraguan kamu untuk mencoba kedua produk VOV di atas! Jangan lupa share ke saya juga ya kalo kamu udah cobain! Penasaran sama hasilnya bangettt niihhh…
Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya!

Love and kiss,

salam,

Sofia Dewi

instagram | twitter | tumblr

2 thoughts on “[Product Review] VOV Maxmini Moist Cushion dan Cover Cushion, sempurna menemani hariku! 

    1. haha puyeng banget kaesang.. diajeng ampe perlu box khusus biar rapih ini semua alat lenong… ah serum emang wajib tauk. secara cuaca lagi galau abis… bentar terik bentar ujan… hufth.. ayo lanjuutttttt abis ini pakai bedak and lipgloss ya (trus dijitak)

      Suka

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s