Uncategorized

Typo-mu Meretakkan Masker-ku

Hello, teman-teman.. Pernahkah kamu secara tidak sengaja merusak sesi treatment mask kamu? Membaca judul blogpost kali ini, tentunya mulai terbaca ya apa yang mau saya share di sini 😝

Saya rutin melakukan Mud Mask Treatment 2x seminggu setiap malam sebelum tidur, disertai Kefir Mask Treatment 2x sehari pagi dan malam.. Biasanya sesi maskeran ini memakan waktu 20-30 menit. Saya lebih sering menghabiskan waktu dengan chat-chat manja untuk melewatinya. 

Di 5 menit pertama, akan sangat menyenangkan untuk ber-haha-hihi karena masker masih punak tentunya. Memasuki 20 menit terakhir harus mulai bisa menahan gatal dan mengatur emosi supaya tidak bereaksi berlebihan. Karena bisa terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kalau saya sampai tertawa terbahak-bahak karena kontur masker akan retak dan rusak πŸ˜‚ wakakakaaka

Dalam kondisi tertentu, saya sudah terlatih untuk menahan tawa meski ada kejadian lucu yang diceritakan lawan chat saya. Tapi justru yang membuat saya tidak bisa menahan diri adalah ketika dia typo sampai beberapa kali. Padahal yang dibicarakan bukan sesuatu yang lucu sama sekali. Misal :

“Hari ini olahraga apa aja mas? berapa lama?”

Olahraga cuma jogging keliling komplek aja tadi sore sepulang kantor. 1 jam cukuo.

cukuo.

“pake p belakangnya jangan o mas

pake p”

iyaaaaaa cukuo.

halaah cukuuupppppppp pake p!

langsung ngakak dan terdengar bunyi CRACK!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Apakah kamu pernah merasakan hal yang sama? huhuhu…. 

Trus apa yang kamu lakukan habis itu? karena pasti gak enak banger rasanya.. 

Kalau saya :

1. langsung cuci muka pakai air hangat dan bersihkan mud mask sampai bersih.

2. balurkan minyak zaitun ke seluruh bagian muka dan pijat-pijat ringan 

3. diamkan 5 menitan supaya meresap

4. lap dengan washlap yang udah dikasi air hangat

Trus bobo πŸ’•

Simple banget ya sharingnya hari ini hehehe.. semoga bermanfaat. Gak perlu panik atau gimana.. dan tetep rajin maskeran ya 😘 biar seger terus.. 

Have a good day!

Love and cheers,
Sofia Dewi

instagram | twitter | facebook page

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s