Uncategorized

[Product Review] KA’FEN Impression Series : Refresh Shampoo – merek shampoo paling hits di TaiwanΒ 


Hai semua! Selamat Paaaagiii.. πŸ’•πŸ’•

Beberapa hari yang lalu, Sofi terima paket dari Clozette Indonesia sebuah Shampoo yang belom pernah Sofi coba sebelumnya. I’m so excited! Iyalah… Merek shampoo itu adalah KA’FEN

Ada yang gak tau sama merek perawatan rambut paling hits di Taiwan ini? No worry! Melalui blog post kali ini, akan Sofi jabarin lebih lanjut.. 

Apa itu KA’FEN ? 

KA’FEN merupakan produk asal Taiwan yang mempunyai reputasi tinggi dalam bidang perawatan rambut dan menjadi produk paling hits di negara asalnya saat ini. KA’FEN pertama kali diluncurkan pada tahun 2010. 

Yang paling menarik untuk digaris bawahi adalah : produk KA’FEN menjadi sangat terkenal karena memproduksi produk perawatan rambut yang tidak mengandung Dimethicone (semacam minyak silikon). Produk-produk yang beredar di pasaran umumnya menggunakan Dimetichone karena dapat melapisi rambut dan membuatnya berkilau secara cepat, namun terdapat efek jangka panjang yaitu kanker apabila digunakan secara rutin. Ngeri bener! 😢😱 (source : website KA’FEN Indonesia )
Berikut ini adalah penampakan dari produknya: 


KA’FEN Impression Series

Produk yang Sofi dapatkan ini merupakan salah satu dari rangkaian Impression Series. Apa itu KA’FEN impression series? Dikenal sebagai Impression Series merupakan seri pertama dari KA’FEN, yang cocok bagi orang-orang dengan kebutuhan khusus untuk rambut mereka. Dengan aroma parfum bunga yang tahan lama, cocok untuk iklim tropis.

Ada beberapa macam shampoo dalam seri ini, Sofi mengambil gambar dari official website KA’FEN Indonesia :


KA’FEN Refresh Shampoo : Reduces Oily Scalp & Keep Hair Healthy

Nah.. sudah lihat penampakan produk yang Sofi dapat kan? Yap.. yang biru muda. Itu adalah Refresh Shampoo. 

Kejutan banget lho saya dapat yang biru muda ini, emang sehari banget ama Clozette nampaknya 😍 Karena saat ini memang Sofi sedang bermasalah dengan kulit kepala yang berminyak. Dan itulah fungsi dari Impression Series Biru Muda ini πŸ’•πŸ’• 

KA’FEN Impression Series Refresh Shampoo ini dapat meningkatkan kesehatan rambut dan terutama lagi kesehatan kulit kepala. Shampoo ini akan membuat rambutmu ringan, tampak bersih, dan segar. Karena memang memfokuskan diri pada pengurangan minyak berlebih di kulit kepala. 

Karenanya, Refresh Shampoo sangat dianjurkan untuk orang dengan rambut dan/atau kulit kepala berminyak. Dijamin Ringan dan cukup lembut untuk penggunaan sehari-hari.

Pemakaian KA’FEN

Saya sudah mencoba shampo ini selama 1 minggu. Dan hasilnya? super!! 

Saya tinggal di Jogja dengan udara siang hari yang cukup panas dan gerah, dan mobilitas sehari-hari saya lebih banyak memakai motor. Kebayang kan gimana saya setiap hari kegerahan mengenakan helm dan mengakibatkan kepala tertutup .. pastinya lembab dan berkeringat! 

Masalah dengan ketombe sangat jarang saya alami, tetapi, rambut lepek – berminyak – rontok jadi masalah  berkepanjangan buat saya. Dan memaksa saya untuk keramas setiap hari. 

Sebelumnya saya merasakan rambut saya agak kering di bagian tertentu dan bercabang. Ternyata itu karena saya gak cocok sama shampoo nya. Saya terpaksa memotong ujung rambut untuk memperbaiki teksturnya. 

Dan setelah saya memakai Ka’fen Refresh Shampoo ini.. amazing! Saya suka bangeeett banget banget!! 

Ka’fen shampoo memiliki kemasan dengan pump sehingga sangat memudahkan dalam mengambil shampoonya. 

Tekstur shampoonya sendiri tidak terlalu creamy juga tidak terlalu cair, pas aja! Dan saya sangat suka aromanya. Mild tapi wangi! Dan meskipun kurang berbusa, namun saya justru suka.. karena itu merupakan salah satu bukti kalo shampoo tersebut alami. 

Makin penasaran sama KA’FEN Impression Series Shampoo..? Kamu bisa cek-cek di sini:

website : ka’fen Indonesia

instagram : @kafenshampoo_id
Semoga yang saya share kali ini bisa berguna untuk teman-teman yang juga bermasalah dengan rambut berminyak yah. Jangan ragu untuk tinggalkan pesan di kolom komentar yah. 
Sampai ketemu di blog post selanjutnya.. Have a good day! πŸ˜˜πŸ˜πŸ’•
Love and Cheers,
Sofia Dewi
INSTAGRAM TWITTER | FACEBOOK PAGE

4 thoughts on “[Product Review] KA’FEN Impression Series : Refresh Shampoo – merek shampoo paling hits di TaiwanΒ 

    1. Selamat Pagi! Makasih udah mampir ke blog akuh… iyah warnanya seru seru lucu lucu.. kulit kepala aku berminyak dan pakai ini, yup, sebaiknya pakai ini juga ya Muthi. Tapi ini less foam ya… yg sabar aja dl dipake. Maksudku.. kadang shampoo biasa pun akan jd dikit busanya kalo rambut berminyak udh 3-4hari ga dikeramasin (kondisi terpaksa misalnya bikin ga bs keramas).. nah kalo ka’fen ini memang dia less foam .. jd sbnrnya lebih sehat jugak. Selamat mencoba yah ..

      Suka

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s