LIFESTYLE

[Hotel Review] HOTEL HARRIS – CIUMBULEUIT : Simple – Luas – Lengkap


Hellaw! 

Minggu lalu, saya ada kesempatan untuk pergi ke Bandung sebentar.. Ada urusan kerjaan. Sekalian mau cobain Hotel Harris – Ciumbuleuit , melepas kangen sama Cafe Halaman , Kafe Bali dan mau cobain juga tempat makan hits yang selalu waiting list : Miss Bee Providore.. Keinginan yang simpel ya.. semacam ogah rugi! Ke Bandung ini.. jadi sekalian aja perginya kan 😝
Berangkat dari Jakarta jam14.00 dan baru sampai di Bandung jam5 sore ha.. ha.. ha.. Langsung menuju Kafe Halaman dan Makan siang yang telat di sana. Habis sholat maghrib terus menuju ke Ciumbuleuit.. 

Hotel Harris – Ciumbuleuit

Hotel haris di Bandung itu ada 2.. Selain Ciumbuleuit ini ada juga Harris Festival Citylink. Kalo kamu cek ke website bisa pilih opsi seperti ini:

Kenapa memilih menginap di sini? Karena memang tempat meetingnya di Ciumbuleuit. Dan hotel ini termasuk hotel bisnis jadi terjangkau dan nyaman. 

Penampakan kamarnya seperti apa…? Saya ambilkan dari website dulu ya.. Sebagai perbandingan.. yang di web ini difoto saat hari terang. Sedangkan saya sampai ke Hotel kemarin sudah jam 6 sore πŸ˜… so pasti gelap to.. so gakpapa yah ini saya ambil beberapa gambar dari website harris hotel..


Hotel Harris memang punya ciri khas warna orange terang. Memberikan kesan energik dan dinamis. Sangat cocok dengan tampilan hotel untuk urusan bisnis. 

Hotel Harris Ciumbuleuit memiliki  tempat parkir yang luas. Beruntung kemarin kami dapat parkir di depan jadi bisa langsung check in dulu sebelum berangkat meeting. Lobby-nya juga luas banget lho.. 



 

Harga kamar di Hotel Harris Ciumbuleuit ini berkisar IDR 500.000 an dengan breakfast dan perlengkapan kamar untuk 1 orang saja. Tapi beruntung untuk handuk dan bed adalah untuk 2 orang hihihi.. 

Kamar Tidur Harris Hotel – Ciumbuleuit

Kamar kami ada di lantai 5. Liftnya ada 2.. dan tidak terlalu lama menunggu kami sudah bisa naik dan masuk ke kamar.. 

Beginilah penampakan kamar tidur di Harris Ciumbuleuit pada malam hari 😜


Pernak pernik di bed nya cukup la ya.. Bantal – Guling – 1 bantal kecil😝 jadi gak akan ada bantal yang dipindah ke sofa karena ga kepake. Bantalnya juga empuk lho! 


Jarang bangeet nemu kamar hotel dengan TV SHARP .. biasanya LG atau Samsung. Kece nih Harris! 

Kamar mandinya juga not bad. Cukup luas… 




Fasilitas kamar :


Ada safety box di storage di bawah TV. 


Ada banyak hanger di almari lho…







Pemandangan dari kamar: 




Koridor Hotel:




Tempat Parkir di Basement:



Dari Basement menuju Lobby:




Lobby dan Ruang Tunggu:





Yang saya sukai dari Hotel Harris:

(1) Affordable Price

(2) Kamar luas 

>> (rasanya untuk 4orang pun bs masuk ini karena ada sofa panjang😜 pssstttt)

>> jadi ingeet jaman masih banyak event dan lagi promo band.. ini jelas banget bisa jadi alternatif hihihi.. 

(3) Lokasi OK

>> tidak terlalu jauh dari kawasan puncak ciumbuleuit yang ada banyak cafe yang lagi hits

(4) Ada hairdryer di kamar mandi

>> ini cukup penting untuk cewek. Jadi kalau ada hairdryer di kamar tanpa harus minta ke room service ya OK banget kan

(5) Channel TV banyak dan OK

Yang tidak saya sukai :

(1) Koneksi TV sering hilang sinyal

(2) Toiletries cuma 1 (untungnya handuk ada 2) 

(3) Mekanikal kamar mandi sering bersuara beberapa menit sekali (sekitar 20menit sekali) jadi kadanh parno aja serem kalo lagi sendirian hihi (anaknya penakut)

Overall untuk Hotel Harris Ciumbuleuit ini sangat recommended. Dan bisa jadi referensi untuk tinggal di Bandung kalau kamu punya aktivitas di sekitar Ciumbuleuit. Karena ini cukup jauh dari pusat kota ya… 

Segini dulu review untuk hotel yang pernah saya tinggali. Terima kasih sudah membaca sampai akhir. Sampai ketemu di blog post berikutnya.. 

Salam,

Sofia Sari Dewi

instagram @sophie_tobelly | twitter : @sophie_tobelly | FB : Sofia Sari Dewi 


5 thoughts on “[Hotel Review] HOTEL HARRIS – CIUMBULEUIT : Simple – Luas – Lengkap

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s