LIFESTYLE

[Product Review] Kulit Sehat Saat Travelling jadi lebih mudah didapat dengan GARNIER Micellar Cleansing Water 

GARNIER Micellar Water .. Pembersih make up praktis untuk teman jalan-jalan.. by SofiaDewi

Hellaw! Hellaw! Hellaw! 

Desember sudah seminggu berjalan. Udah mulai mikirin liburan.. betul…? Selama ini.. kalo liburan pasti kudu harus musti foto-foto kan…? Pastinya muka harus terlindung baik dari sinar matahari dan untuk itu perlu dicover dengan make-up, betul…? Tapi tapi tapi… kalo dibersihin pake sabun.. bawa facial foam yang mungil jarang ada.. bawa soap bar, berat.. bawa cleansing milk & toner? beraaaatt… haduh dilematis ni jadi cewek kebanyakan alat lenong ya wkwkwkwkwkwk… 

well well well.. enggak perlu kuatir lagi sekaraaang karenaaa.. GARNIER finally ada produk unggulan terbaru yang siap untuk mengurangi keribetan hidup cewek-cewek di jagat raya 😜

GARNIER Micellar Cleansing Water

Hepi banget beberapa waktu lalu dapet paket eksklusif dari GARNIER dialamatkaj ke rumah.. Box Cantik ini setelah dibuka.. ternyata ada teman baru yang bakalan siap menemani perjalananku sebagai traveller.. apakah itu…?


Tadaaaaa…. Paket berisi 2 variant GARNIER Micellar Cleanseng Water , product knowledge dan 1 box kapas ini langsung mencuri perhatian! Paket kumplit!! 


Ada 2 varian Micellar Cleansing Water, yaitu:

(1) Pink

Micellar Cleansing Water untuk kulit normal dan sensitif.

 Cleansing water ini diperkaya dengan Micelles, dapat mengikat dan mengangkat debu, kotoran, juga make-up dari wajah, mata, dan bibir. Tektsturnya ringan seperti air, sehingga dapat menghilangkan kotoran dan make-up dari wajah secara lembut tanpa perlu dibilas.Formulanya tidak lengket di wajah, tidak berminyak, dan tanpa parfum: cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

(2) Biru

Micellar Cleansing Water – Pure Active cocok untuk kulit berminyak.

diperkaya dengan Micelles, dapat mengikat dan mengangkat debu, kotoran, minyak berlebih, juga make-up dari wajah, mata, dan bibir. Tektsturnya ringan seperti air, sehingga dapat menghilangkan minyak berlebih, kotoran, dan make-up dari wajah secara lembut. Formulanya tidak lengket di wajah, tidak berminyak, dan tanpa parfum, cocok untuk kulit kombinasi dan cenderung berminyak/berjerawat.

Harga GARNIER Micellar Cleansing  Water

Dengan ukuran 125ml, Garnier Micellar Cleansing Water dibandrol dengan harga IDR 30.000 .. Murah bukan…? Harga segitu buat nyobain dengan kemasan 125ml? gak ada kata rugi 😜

Lama kunanti! Teman travelling-ku mulai sekarang: Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active

Kulit muka saya berminyak dan saat ini sedang berjerawat parah. No wonder la, saya punya hobby travelling.. dan jadi bersihin make-up sekenanya kalo lagi travelling karena ya pakai yang ada aja yang praktis dibawa yaitu facial foam. Ada sih pembersih make up, tapi pakenya harus dikocok dl karena minyaknya terpisah di bagian atas. Dan hasilnya ketika dipakai? Bersih  banget sih .. tapi… meninggalkan sisa minyak di wajah. Saya kurang suka 😭

Nah.. Begitu dapat kiriman dari Garnier, ya hepi banget la! Bisa nyobain duluan.. Saya pilih pakai yang tutup Biru. Yang khusus untuk kulit berminyak.. 

Beberapa kali dalam 2 minggu ini selama travelling saya bawa terus ini Pure Active – Micellar Cleansing Water by GARNIER.. Pastinya make-up nya gak full sih.. tapi justru itu juga bahaya buat muka kan karena kotoran di jalan termasuk asap kendaraan umum dan debu yang beterbangan udah kayak dilem aja.. gak akan mempan pakai sabun dan air biasa. Betul…?

Mungkin itu juga yang membuat muka saya yang sudah lama gak pernah berjerawat jadi nongol lagi begitu mulai travelling lagi. Uhuuu sedih binggo!



Yang perlu kamu tahu.. dari yang udah saya lakukan selama 2 minggu ini..  All-in-One Micellar Cleansing Water ini bisa banget bersihin  dan ngusir kotoran, debu, dan make-up dalam 1 kali usap dengan super lembut dan tidak perlu dibilas. Beneran cuma kaya pake air aja.. Micellar Water dari Garnier ini sangat lembut dan praktis loh girls! Juga ampuh! Kotoran dan debu polusi bahkan make-up yang tahan air pun bisa bersih dalam sekali usap. Oh W-O-W buanget kaan… 

Penasaran sama apa itu Micellar Water? 

Micellar water itu pembersih wajah yang punya tekstur macam air. dan punya kemampuan ajaib yaitu mengangkat debu, kotoran, bahkan waterproof make up dengan super lembut dan gak perlu lagi dibilas. Becoz it’s water to…? Pastinya pembersih ini mengandunh Micelle yang bekerja efektif seperti magnet. 

Sebagai tanbahan .. kenapa sih musti pilih micellar water…? 

Karena ngebersihin muka secara tradisional dengan pembersih biasa itu perlu waktu lama dan perlu pembersihan berulang-ulang untuk menghapus make up secara total. Termasuk kotoran sehari-hari juga pastinya.. 

Nah.. kalo Micellar water, mengandung molekul micelle yang punya kemampuan ajaib ugtuk mengangkat semua kotoran di wajah dengan gentle, cepat dan gak perlu dibilas air.. 

Daaan yang paling penting.. 

Enggak juga meninggalkan minyak di kulit muka ya  namanya juga water ya kan hehehehe.. 

Awalnya sih kayak gak berasa dibersihin, karena sebelumnya terbiasa pake sabun kan.. macam bsia main-main ama busanya.. haahhahaa.. tapi setelah nyobain dan hasilnya itu kapas dari clear jadi item.. waw! Ini aja dah dibawa-bawaaaa.. 

Gak perlu khawatir juga karena untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Bahkan kulit saya yamg 2 minggu lalu banyak banet jerawatnya.. sekarang juga jadi berkurang. Ya bukan berarti ini  produk bisa ngobatin jerawat ya.. tapi saya percaya kalau muka dibersihin dengan lebih simple dan bisa bersih banget pasti jerawat gak makin banyak dan gak makin parah, betul..? 

Lihat ni.. muka udah bersih.. dan itu debu kotoran hitam udah pindah ke kapas semua. Dan kamu juga bisa lihat gimana muka saya lagi berjerawat namun sudah mulai blur. Awalnya itu gak cuma bekas tapi beneran jerawat gede lho.. 

Semoga saya cocok terus memakainya! aamiin…

Yang Saya Suka dari produk ini:

(1) Praktis dan ringan (karena air)

(2) Murah
Yang Saya kurang suka dari produk ini:

(1) Pemakaiannya jadi agak boros karena air dan cair. Tapi tidak apa karena murah jadi masih aman.. lagian kalo ga mau cepet abis ya dipajang aja kali ya hihihi

(2) Tidak ada kemasan kecil, misal 50ml atau under 100ml supaya bisa dibawa ke cabin

Lebih detail mengenai GARNIER bisa cuzz follow social media-nya yah:

– instagram : @garnierindonesia

– twitter : @GarnierID

– Facebook : Garnier Indonesia

Melalui socmed GARNIER ini juga saya jadi tahu kalo Micellar Cleansing Water yang udah lama ditunggu-tunggu kehadirannya ini telah diuji pada kulit orang asia. Dan… 

96% SETUJU … produk ini lembut dipakai di kulit sejak pemakaian pertama.. !!

96% SETUJU … produk ini dapat mengangkat serta membersihkan kotoran dan make-up dalam 1x pemakaian.. !!

Pssttt… uji konsumen ini dilakukan pada 410 wanita asia. Selama 4 minggu penggunaan di Bangkok-Thailand pada tahun 2015. Soooo… udah ada buktinya ya… 
Kalo masih belom yakin juga.. Sofi kasih tau ya ini sejujurnya ada 4 alasan kenapa kita harus  membersihkan wajah dengan GARNIER micellar Cleansing Water:

(1) Sesuai Untuk Kulit Sensitif

(2) Cepat

(3) Rutinitas jadi simple

(4) Lembut

Udah cukup yakin…? sudah sudah sudah…?

Nah, semoga sharing kali ini bisa bermanfaat untuk kalian. Thank you sudah baca sampai akhir.. Feel free untuk tinggalin jejak di kolom komentar yah..saya mau banget dengerin pengalaman kalian juga memakai produk ini..  xoxo
Love amd cheers,

salam,

Sofia Dewi

instagram twitter | facebook

4 thoughts on “[Product Review] Kulit Sehat Saat Travelling jadi lebih mudah didapat dengan GARNIER Micellar Cleansing Water 

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s