LIFESTYLE

[treatment review] HAPPY ZAP LIFE : pengalaman treatment ZAP PHOTO FACIAL di ZAP Menteng Jakarta

Hello, everyone!! HAPPY ZAP LIFE!! Itu adalah salam yang selalu terucap dengan ramah ketika datang ke ZAP..

Mendengar salam itu sudah tahu ya kalau Sofi kali ini mau membahas tentang ZAP! Yup! Sofi mau berbagi pengalaman mencoba treatment ZAP PHOTO FACIAL.. treatment yang udah lama pengen dicoba .. tapi pas mudik di Jogja antriannya luar biasa ya πŸ˜… akhirnya pas balik Ke Jakarta ada kesempatan main ke ZAP Menteng di Jl Wahid Hasyim langsung cuuzz cobain!

ZAP clinic

Kamu pasti udah lama mendengar tentang ZAP ini bukan? Yup! Karena memang sudah eksis sejak tahun 2009. ZAP memulai debut sebagai pionir spesialis perawatan menghilangkan bulu di tubuh secara permanen, cepat, aman, dan tanpa rasa sakit dengan menggunakan teknologi canggih yang sudah sangat populer di berbagai negara di seluruh dunia.

Saya sendiri pertama kali mencoba ZAP di tahun 2013 saat masuk ke Yogyakarta langsung cobain hair removal-nya! Pengalaman pertama yang menakjubkan .. karena di Jogja Clinicnya homy banget.. luas.. perawat dan resepsionisnya ramah dan yang jelas sangat sangat sangat higienis! Karenanya sesudah itu masih bolak balik sampai sekarang.. nagih πŸ˜‚ Lebih seneng treatment pas lagi mudik karena kebetulan cuma di Jogja aja waktuku lebih luang..

Kamu gak perlu khawatir tentang tingkat keamanan dan kenyamanan dari treatment di ZAP ini. Kenapa? Karena :

(1) ZAP memiliki dukungan teknologi yang super canggih

(2) ZAP memiliki dokter dan perawat yang profesional

(3) ZAP memiliki tempat perawatan yang nyaman, dan pelayanan yang bersahabat

(4) ZAP telah dipercaya untuk melakukan lebih dari 750.000 prosedur treatment yang menjadikan ZAP sangat berpengalaman.

DAN..

(5) ZAP sudah dianugerahi TOP BRANDS AWARD 2016

Makanya gak heran deh kalo ZAP sampai saat ini sudah membuka 23 outlet di Indonesia dan masih akan dibuka segera 5 outlet lagi. Very high demand, bow… ❀️
Kalo mau tau dimana aja Klinik ZAP di seluruh Indonesia biar kamu gampang cari yang terdekat dari kota tempat tinggal kamu, kamu harus baca blog post ini sampai bawah ya.. Nanti akan Sofi detailkan sampai ke jam buka dan lokasinya deh.. kumplit plit! πŸ˜‰ janji!

Nah.. yang menarik lagi, gak cuma Β hair removal treatment yang ada di ZAP. Tapi, ZAP juga punya perawatan Photo Facial yang berfungsi untuk memperbaiki kulit dari lapisan paling dalam hingga lapisan terluar. Nah.. inilah pengalaman tentang Photo Facial inilah yang akan Sofi share!

ZAP MENTENG


Beberapa waktu lalu waktu Sofi balik ke Jakarta, Sofi cobain datang ke ZAP Menteng di Jl Wahid Hasyim (gak jauh dari Sarinah Thamrin). Lokasinya ada di wisma Oria di basement 1. Tempatnya cantik Β dan bersih banget..







Saat datang dan bilang mau ambil perawatan Photo Facial, langsung dikasih penjelasan dengan detail melalui brosur yang ada di meja reception. ZAP juga bisa cek online keanggotaan kita jadi kalo mau treatment dimana aja kamu gak perlu mendaftar ulang..

 

 

Hari itu ZAP Menteng lagi ramai .. maklumlah awal bulan hehe .. ciwi-ciwi tau banget kalo abis gajian emang harus dialokasikan untuk treatment dulu sebelom abis buat belanja 😜 iya kan .. iya kan.. kamu juga kan.. Jadi sambil menunggu dipanggil, bisa baca-baca dulu..

ZAP PHOTO FACIAL


Untuk yang baru pertama kali treatment, harus melakukan konsultasi dokter dulu yah.. Ruangan konsultasinya rapi banget enggak serem sama sekali. Enggak semuanya putih juga.. ada sentuhan warna hijau segar khas ZAP banget 😍

Lalu.. Sofi diarahkan ke ruang perawatan tidak jauh dari ruang konsultasi..


U knowlah kan .. penting untuk pose sebelum treatment dimulai 😝 Kali aja kan ada rejeki tahun 2017 yang tinggal minggu depan dipanggil jadi ambassador ZAP πŸ™„ Mimpi pagi-pagi bole lah di penghujung tahun ya gak 😜 vote for me ya

ZAP treatment room ini nyaman banget. Pastinya dingin, wangi, tenang, dan seger dengan sentuhan hijau di sana-sini..

Menunggu perawat menyiapkan segala sesuatunya. Masker dan kaos tangan sudah mulai dipakai. Super higienis!

Kabinet di ruangan ini juga super rapi lho, beda banget sama kabinet di kamar akuh ahaha (((jangan dibandingin dong sist!!)))

Yak mari dimulai!!


Sebelum make-up dihapus perlu foto dulu sist.. 😝

 

 

Perawat akan membersihkan muka kita dengan lembut. Itu kaos tangan alus bener karetnya jadi gak perlu kuatir akan melukai kulit muka kamu yang lebih berharga dari apapun itu 😘

Jangan kaget yah.. Sofi lagi dirundung duka berkepanjangan. Kondisi muka aku lagi parah banget pasca trip Going East sampai Oktober lalu. Ampe stress dah ga kelar-kelar ini urusan jerawat dan bekasnya.. Tapi nanti liat aja ya hasilnya gimana dengan ZAP Photo Facial yang cetar banget itu.. kamu pasti takjub!

Sesudah dibersihkan, Perawat memanggil dokter untuk menyampaikan kabar penting bahwa “Sofia sudah siap melakukan tindakan Photo Facial”! Horreeee hore hore!! 😝😜😍

I’m listening, dok 😍

“Sudah jadi member zap ya berarti sudah tahu treatmentnya. Untuk ZAP photo facial ini akan ada 3 tahapan yaitu Face Toning, Face Rejuvenation, dan Oxy Infusion. Jangan khawatir untuk treatment ini tidak akan terasa sakit yang Β berarti kecuali di daerah yang bermasalah itupun tidak begitu sakit. jadi tidak perlu takut. Tapi kalau dirasa ada sesuatu yang beda ngomong aja yah”

Dipakein kacamata dulu supaya tidak terganggu sama cahaya laser yang kurang baik jika masuk langsung ke mata. Abis ini untuk beberapa lama dunia akan terasa gelap gulita.. πŸ˜‚ percayakan semua pada Dokter..

1. FACE TONING

Face Toning adalah tahap pertama yang dilakukan. Tindakan ini menggunakan teknologi laser yang memiliki target pada lapisan dermis, yang didalamnya ada:
(a) melanin >> yaitu sel pembentuk flek pada kulit

(b) hemoglobin >> yaitu sel darah merah

(c) air

Perawatan ini memiliki fungsi :Β 
(a) meratakan warna kulit dengan cara mencerahkan warna kulit
(b) mengurangi flek (pigmen) pada lapisan dermis
(c) mengecilkan pori
(d) menyamarkan kerutan halus
(e) mengatasi bekas jerawat
(f) regenerasi kolagen
(g) mengurangi produksi minyak yang bisa menyebabkan jerawat



 


2. FACE REJUVENATION

Tahapan kedua ini menggunakan teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada lapisan epidermis dan dermis bagian atas.

Tindakan ini memiliki fungsi untuk:

(a) mengurangi flek hitam

(b) menyembuhkan jerawat dan mengurangi peradangan
(c) meremajakan kulit wajah dengan merangsang regenerasi kolagen

(d) mengurangi pigmentasi sehingga kulit wajah terlihat lebih halus dan cerah

Pertama, perawat akan mengoleskan gel dingin ke kulit mula saya, maknyus dingin bener! diratakan sampai ke setiap sudut.

 

 

Gel ini fungsinya untuk menjadi perantara antara kulit dengan cahaya.

Kedua, Dokter akan mulai melakukan tindakan step by step sampai merata. Salut lho .. kamu bisa lihat di video bagaimana Dokter dengan telaten dan sabarnya .. inch demi inchi dia sinari.



Cahayanya sesilau ini nih.. batangkan kalo gak pake kacamata bisa gimana itu πŸ˜‚ ZAP pengertian ya kita dipinjemin kacamata 😍




 


Setelah satu putaran, Dokter akan bertanya bagaimana rasanya? Yang terasa paling sakit yang mana? Sangat komunikatif!Lalu Dokter akan mengulanginya lagi. Jadi treatment dengan cahaya ini tidak hanya dilakukan satu putaran aja ya guys..

3. OXY INFUSION

Tindakan ini merupakan upaya pemberian oksigen secara optimal yang akan diserap oleh kulit wajah melalui pori-pori sehingga dapat membuat kulit wajah terlihat lebih segar dan sekaligus menjaga kelembaban kulit.

Perawatan ini bersifat soft peel yang dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran dan debu yang bisa membuat wajah jadi kusam.

Oxy Infusion ini sangat bermanfaat dilakukan oleh mereka yang ingin kulit wajahnya jadi bersih, segar dan lembab dalam waktu singkat.

Dokter sudah pindah ruangan dan selanjutnya dihandle oleh perawat. Menggunakan sebuah alat yang fungsinya untuk menyemprotkan oksigen seperri terlihat dalam foto dan video. Rasanya seperti ditiup angin di area yang ditembakkan, kemudian muka jadi lembab karena sedikit basah.

 


Itu tadi adalah tahapan terakhir. Selanjutnya, Perawat mengoleskan pelembab. Perawatan selesai 😍


My Happy Face! Happy ZAP life!! πŸ˜πŸ’šπŸ’šπŸ’šπŸ’š

Kesan-kesan Sofi untuk perawatan ZAP PHOTO FACIAL:

(1) Lokasi tiap outletnya (terutama di Yogyakarta dan Jakarta) sangat mudah dicari.

Bahkan kalau kamu mau cari dengan mobile apps (google maps atau waze) kamu tinggal ketik aja namanya misal ZAP MENTENG udah langsung nongol .. tapi tetep make sure alamatnya bener ya ada di Jalan Wahid Hasyim.. soalnya kadang ada yang iseng check in trus sampenya dimana entah..

atau kalo bingung. mending telepon dulu ke outlet yang mau kamu tuju dan nanya ancer-ancernya di deket apa lewat mana biar enggak nyasar… ntar nomor antrian makin panjang lho kalo telat datang 😜

(2) Pelayanan yang ramah dan informatif bahkan dari sejak sampai di area ZAP (dari security sampai staff di clinic semua TOP) πŸ‘

(3) Tempat yang nyaman, homy, dingin, wangi dan tenang. (((Buat saya bagian tenang ini juga penting.. πŸ˜‚)))

(4) Sangat menjaga kebersihan dan ketelitian

>> Terbukti banget kalo dokter dan perawat memakai sarung tangan karet sejak pertama berjumpa

> Sangat teliti karena dokter dan perawat betul-betul senti per senti membentuk puzzle dalam melakukan treatment tanpa ada bagian bermasalah dari muka yang terlewat. Bahkan diulang!

(5) Hasilnya instant (langsung kelihatan)

Gak 100% clear juga sih karena kulit muka saya lagi super bermasalah. Tapi beneran langsung lebih cerah dan bekas jerawatnya lebih samar. Kalau kondisi bertahan begini terus mungkin 3-5x treatment udah cantik lagi ini.. mulus..

(6) MURAH

Untuk ukuran treatment dengan teknologi ini, ZAP sangat murah lho! Bisa dibandingin dengan klinik lain deh, pasti akhirnya kamu bakalan balik ke ZAP lagi. Bahkan di akhir tahun 2016 ini ZAP KELEWAT BAIK! Bagiin banyak promo!

Dan untuk ZAP photo facial ini sebenernya harga per treatmentnya dar 3tindakan yang diambil adalah IDR 250.000 tapi karena diambil 3 sekalian di 1 waktu maka kita cukup bayar IDR 500.000 .. KURANG MURAH APA COBA? 😱😱


(7) ZAP ini punya LIFETIME WARRANTY

bayangkan! Untuk kamu beli elektronik aja mana ada lifetime warranty? ZAP punya loh.. untuk tahu treatment apa yang termasuk dalam lifetime warranty, cuzzz hubungi ZAP clinic terdekat.



Pasti kamu juga jadi pengen nyobain kan? Trus jadi timbul banyak pertanyaan : lokasi outlet ZAP dimana aja? Harga treatment nya berapa?

Tenang.. Kalo kamu pengen tahu dimana aja ke-23 lokasi outlet ZAP yang sudah Sofi mention di atas tadi, detailnya adalah sebagai Β berikut:


JAKARTA

(1) ZAP Mall Kota Kasablanka


(2) ZAP One Bel Park Mall


(3) ZAP Lotte Shopping Avenue


(4) ZAP Woltermonginsidi


(5) ZAP Antasari


(6) ZAP Permata Hijau


(7) ZAP Emporium Pluit Mall


(8) ZAP Mall Of Indonesia


(9) ZAP Muara Karang


(10) ZAP Menteng


(11) ZAP Rawamangun


TANGERANG

(12) ZAP Bintaro Xchange Mall

(13) ZAP Alam Sutera





BANDUNG

(14) ZAP Bandung


YOGYAKARTA

(15) ZAP Yogyakarta


SURABAYA

(16) ZAP Surabaya



SEMARANG

(17) ZAP Semarang



BALI

(18) ZAP Bali



MEDAN

(19) ZAP Medan



MANADO

(20) ZAP Megamall Manado



(21) ZAP Manado Town Square



MAKASSAR

(22) ZAP trans Studio Mall Makassar 1


(23) ZAP Trans Studio Mall Makassar 2



COMING SOON

ZAP akan menambah 5 outlet baru lagi, yaitu:


(pic source : http://www.zapclinic.com)

Kalau kalian berdomisili di kota yang belum ada ZAP outlet nya.. boleh komen di bawah ya, supaya nanti bisa aku bantu sampaikan ke ZAP di treatment selanjutnya. Kalo di kota kamu banyak peminatnya.. mana mungkin sih ZAP gak berminat buka di sana?Β οΏΌ

Untuk update lebih detail tentang ZAP Clinic bisa follow:

instagramΒ @zapcoid

twitterΒ @zapcoid

websiteΒ www.zapclinic.com

Thank Β you banget, teman2.. sudah membaca tulisan ini sampai selesai.. Semoga tulisan ini bisa menjadi referensi untuk kalian baik yang kulitnya sedang bermasalah maupun tidak. Karena treatment itu sifatnya juga untuk pemeliharaan selain untuk pengobatan. betul?Β οΏΌ

Thank you juga Aldilla (@allseebee) sudah bantu Sofi fotoin selama treatmentΒ οΏΌΒ gantian ama Dilla pas treatment! kalo dapet ke Paris kita berangkat bareng ya siapapun yang dapet nanti hihihi..

Guys!! Kalau ada kritik dan saran boooole banget ditulis di komen yah! Sampai ketemu di blogpost selanjutnya yah..Β οΏΌ

HAPPY ZAP LIFE!!
salam,
Sofia Sari Dewi

15 thoughts on “[treatment review] HAPPY ZAP LIFE : pengalaman treatment ZAP PHOTO FACIAL di ZAP Menteng Jakarta

  1. Mbak kumplit amat komennya. seumur-umur belum pernah treatment muka pake laser begini. kirain serem tp ternyata enggak juga ya mbak sofi sama sekali enggak kesakitam di dalam video haha udah gitu kirain muahaaall ampe jutaan ternyata 750.000 ajah?? ah aku mau coba ke ZAP ah!! makasi mbaaaakk ini revieewnya de best!!

    Suka

    1. haha hallo indah! ma aci dah mampir.. aiiihh enggak sakiittt sama sekaliii.. nyaman abis! ayooo buruan ke ZAP yah!! alamat ZAP outlet tinggal baca di blog post ajah.. jangan lupa telepon dl untuk reservasi biar enggak penuh.. kiss kiss

      Suka

      1. wah langsung dibalas! makasi mbak sofi! hahahaha iyahhh Indah akan ke Lotte Avenue dkt ama kantor.. jd pas break bisa ke sana deh.. kebetulan lg puasa jd gak lunch.. makasi ya mbak.. have a good day!

        Disukai oleh 1 orang

  2. Wah ini aku lagi breakout parah dan pengin banget balik perawatan lagi, sayangnya belom ada di Palembang ya Mba.

    Temenku ada juga yang demen treatment di ZAP dan beneran jadi cakep kulitnya, worth to try banget. Kalo main ke Jakarta mau deh treatment juga. Btw ini artikelnya super lengkap Mba, thanks for sharing! πŸ˜€

    Disukai oleh 1 orang

    1. hallo Ata terima kasih banyak sudah mampir.. ayo mari. cb aku sampaikan ke ZAP yah ttg ide buka di palembang… bisa komen di IG aku yg ttg ZAP juga nanti yah dear. ayo kapan ke Jakarta… langsung treatment hihihi..

      Suka

  3. ULasan seputar ZAP yang mbak Sofia tuLis, bikin aku ngiLeerrr abiss.. pengen bangeett perawatan di Zap.. tapi di tempat ku gak adaa..:'( toLong donkk sampaikan sama meraka harus buka juga di Pontianak..
    Ma’acih ya mbak Sofia.. :-*

    Suka

    1. Hallo kak dian.. terima kasih sudah mampir heheehhe… Kalo untuk pricelist terbaru sebaiknya cek di website zap dan akun IGnya.. karena banyak sekali promo di tanggal tertentu.. jd bs memanfaatkan. Ada juga yg paket member.. bisa diikuti.. selamat mencoba ya

      Suka

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s