LIFESTYLE

[personal] Terima Kasih, 2016Β 

Masih minggu pertama Januari 2017. Belum telat untuk bikin tulisan ini kan ya…? 😜 (Belum! Belum!)

2016 termasuk tahun yang membahagiakan. Alhamdulillaah.. Rasanya setiap tahun genap adalah tahun keberuntungan saya. Gak mau jadi sugesti sih.. nanti malah gak bagus… hanya menelaah dari tahun-tahun ke belakang… πŸ™„ gimana dong..

Setelah 2015 akhir saya terusir dari sebuah tempat yang pernah super nyaman dan langsung 180 derajat berubah total. Rejeki yang di depan mata lenyap begitu saja termasuk beberapa simpanan entah berapa belas juta nilainya. Tapi Gusti mboten sare.. ikhlas itu ada hadiahnya.. trust me! alhamdulillaaah kebesaran-Nya terbukti berlipat-lipat di tahun 2016.

 

*********

JANUARI 2016


Awal tahun, Allah memberikan rejeki yang bagus. Saya bergabung dengan Blogmint dan Fame sejak akhir 2015. Ada banyak hal yang dipelajari di sini.. di antaranya  bergabung dengan agency berbasis di India dan bisa siaran worldwide selama beberapa bulan.

Dari Blogmint juga saya mendapat job bersama Maybank dan menambah kenalan banyak blogger kece, di antaranya Marsha, Oline, KPM, Michelin, herdi, dan Cumilebay dan lainnya. Kerjasama dengan Blogmint dan Fame berlansung selama 6 bulan dari November 2016 sampai April 2016.

Kemudian menjadi tamu untuk feature Fashion Spread di Re-Branding KABARE magazine edisi Januari 2106. Dapat 4 halaman Full Color. Dengan tema fashion Stylish Modern Indonesia. Seneng!!

Happy juga karena bisa bergabung dalam Ulang Tahun ke 2 Benefit Cosmetics Indonesia di Plaza Senayan bersama para beauty blogger hits.

Yang tertunda sejak tahun 2015, akhirnya Harian Terbit menulis profile saya di minggu ke-2 Januari 2016. Seperti ini:

Dan selama tahun 2016 masih bergabung sebagai Clozette Ambassador. 


Ada kesedihan di Januari 2016 yaitu harus berpisah dengan Kazunori Yamagishi, head representative of Casio Japan in Jakarta. Kami semua membuat surprise farewel untuknya di kantor. Kazu-san sudah selesai masa tugasnya di Jakarta dan akan kembali ke Jepang..

pose with Kazu-san , he’s wearing SofiaDewi.Co collection
WIth My CASIO family πŸ™‚ ki-ka : Sofia – Cahyo W Head of Timepiece Division Casio – Riri _ Putra Djohan (fotografer) – Pak Along Toh (Marketing DIrector) – Tommy Prabowo

Di bulan ini saya juga bergabung dengan Sociolla Blogger Network. Kamu mau dapat potongan saat berbelanja di Sociolla bisa pakai kode voucher ini lho! Belanja IDR 250.000 dapetin potongan IDR 50.000 ! 

Travelling : Kuala Lumpur & Jakarta


*********

FEBRUARI 2016 

Senayan Golf Club masih mempercayakan seragamnya kepada saya sejak Tahun 2015. Dan di bulan Februari 2016 akhirnya Terrace Resto resmi memakai seragam baru dengan tema Modern Indonesia. Dan sampai sekarang belum sempat motret full team bersama uniform nya. Huhuhu.. Tapi ada intipan sedikit nih:

Terrace Resto Uniform

Berpikir untuk menjadi narasumber atau pengajar kembali di tahun 2016 ternyata dikabulkan. Saya mendapat Job 2x Pembicara Seminar di event World Education Expo Festival 2016 yang berlangsung di Balai Kartini pada tanggal 20-21 Februari 2016. Seru banget! Saya mengusung 2 tema selama 2 hari. Hari Pertama : The Magic Scarf, Hari Kedua : Fun Light Travelling (Stylish Traveller Begins From Here). Thanks To @SiJessie 😘

Di Februari juga saya bergabung dengan SociaBuzz dan RedCard.

Travelling : Jakarta , Kuala Lumpur – MY, & Solo Jawa Tengah

 

*********

MARET 2016

Siapa yang enggak tahu CHERRYBELLE ? Girlband dari Jakarta ini mulai tahun 2016 mengusung konsep Cherrybelle Itu Indonesia. Dan saya menjadi Fashion Designer sekaligus Fashion Stylishnya. Bekerjasama dengan brand sepatu milik Diana Rikasari, UP shoes. Kerjasama dengan Cherrybelle berlangsung dari bulan Maret – September 2016.

Cherrybelle with Kutubaru vest & Princess skirt

Wefie with Cherrybelle at HITS radio Jakarta

 

Bergabung sama komunitas blogger yang hits banget, Blogger Perempuan Network . Banyak bamget yang saya dapat dari sini, terutama temen-temen blogger jadi nambah.. ilmu nambah.. banyak info lomba.. banyak info job.. dan harus ngapain aja biar bloggernya makin kece. Hayuk kamu yang belum join cuuzzz gabung! πŸ˜‰

Travelling : Jakarta & Bogor

********

APRIL 2016

Pernah dengar Mom N Jo? Spa yang banyak dikenal sebagai pioner Mom and Baby Spa ini sudah sejak awal 2015 menjalin kerjasama dengan saya dan per November 2015 sudah mengusung bendera SofiaDewi.Co .. Di tahun 2016 kami bekerjasama untuk Campaign Ibu Kartini.

with Mom N Jo team

 

Bulan april juga menjadi waktu yang baik bagi saya untuk mengawali belajar lebih dalam bisnis ecommerce. Saya berkenalan dengan tim dandanmurah yang menjual aksesoris impor yang super murah harganya. Mulai dari IDR 6000 saja dan punya stok sampai lebih dari 25.000 item. Kalau kalian mau cari aksesoris lucu-lucu bisa order langsung ya. Ada yang PO ada yang RS (reasy stock). Di tiap itemnya ada kodenya nanti yang bisa menjelaskan mana yang ready mana yang belom. Dikirim dari Jakarta. Online shop instagram banyak yang pada kulakan di www.dandanmurah.com.com jadi kalo mau dapet harga paling murah ya cuma di dandanmurah girls πŸ˜‰

 

with http://www.dandanmurah.com team

Travelling : Jakarta


********

MEI 2016

Bulan yang maybe yes maybe no memang.. hihihi.. masih flat.. saya menjalani hari-hari saya sebagai fashion designer dan blogger seperti biasa. Cherrybelle , SofiaDewi.Co , Sociolla Bloger Network.

Travelling : Jakarta

 

*********

JUNI 2016

Bulan Ramadhan membawa berkah yang luar biasa untuk saya. Allah SWT mengulurkan tangannya melalui Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (BeKraf ID) dan saya dipanggil untuk ikut assesment program IKKON 2016. Sebagai tindak lanjut dari Reka Baru Desain Indonesia 2014 yang pernah saya ikuti dan saya terpilih sebagai 15 Besar kala itu. Selengkapnya mengenai IKKON 2016 sudah saya tulis di ((sini)).

WIth my Assesment Team

WIth my First IKKON Ngada team : (atas) ki-ka : Yoga – SIti – Natih (bawah) ki0ka : Ika – Sofia – Savira

Lolos assesment dengan urutan nomor 2 mengantarkan saya ke Flores Ngada NTT untuk melakukan Live in Designer bersama 10 rekan saya dari bulan Juli – Oktober 2016. Alhamdulillaaah!!

Impian saya untuk pergi ke Indonesia Timur dan gak cuma liburan bisa saya dapat di tahun 2016. Dengan misi mulia untuk menggali potensi daerah dan mengembangkannya. Thanks Bekraf!

Travelling : Jakarta

*********
JULI – OKTOBER 2016

IKKON 2016 mengubah sebagian kehidupan saya selama 5 bulan. Dunia saya dikelilingi oleh desainer dan melihat Indonesia lebih dalam. Saya tinggal di Rumah Adat Ngada.. seru sekali. 

Global team IKKON 2016 with SC and BeKraf

My Mentor (Ayip Budiman) IG POst

Travelling : Jakarta & Ngada FLores NTT
*********

AGUSTUS 2016


Bulan Agustus diawali dengan prpfile di Tribun Jogja. Obrolannya tak pernah lepas dari Fashion dan kain tradisional.. 😘

Kemudian kembali ke Ngada – Flores: 

Diberi kesempatan Merasakan Upacara Bendera 17 Agustus 2016 di Kampung Adat Bela, Ngada.

Travelling : Jakarta & Ngada FLores NTT


OKTOBER 2016

Pelaksanaan Pameran pembangunan di Lapangan Kartini Bajawa Ngada dan 3 Kampung Adat bersama IKKON Ngada dan Bekraf ID.

Puas menikmati lautan bintang di langit malam Indonesia Timur yang super bersih.

Travelling : Jakarta & Ngada FLores NTT

*********

NOVEMBER 2016

Usia saya genap 33 tahun di bulan ini tahun ini. Masih single dan alhamdulillaah masih sehat. Belum bisa menikah di tahun ini enggak mau bikin langkah saya jadi terhenti untuk melanjutkan hidup kan πŸ™‚ Tapi makasih teman-teman yang udah berusaha mengenalkan Sofi dengan dia dan dia dan dia hihihi… biarkan Allah yang mengatur bagaimana kelanjutannya. Karena Allah juga yang mengantarkan saya dekat dengan seseorang saat ini.

Saya tidak banyak kegiatan selain membantu tim IKKON Ngada menyiapkan pameran ChiangMai 2016 Desember mendatang. Dan saya juga tidak ikut terbang ke Chiang Mai karena kesibukan di Jogja dan Jakarta tidak memungkinkan saya untuk berangkat.

Memasuki minggu ke-3 saya berhasil melunasi hutang karya untuk IKKON 2016. sebuah karya Fashion yaitu Magic Outer. Sebuah outer yang bisa dikreasikan hingga belasan style.

Akhir November saya pertama kalo diundang sama ZAP untuk dateng ke gathering.

Travelling : Solo & Jakarta

*********

DESEMBER 2016

Bulan desember merupakan bulan liburan untuk saya. Saya banyak berada di rumah. Dan akhirnya saya mendapat kado liburan singkat ke Bali selama 3D 2N..

Di awal Desember, SofiaDewi.Co diajakin sama Azalea Accessories untuk kerjasama di fashion show koleksi terbaru Azalea Accessories tanggal 3 Desember 2016 dalam rangkaian acara Festival Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) Kaltim 2016. Acara berlangsung di Samarinda Convention Hall. 

ini beberapa koleksi yang tampil di catwalk. Seneng banget lihat jadi jauh melaju seperri ini. Hasil bertapanya kawan baik saya: minda lubis  kali ini makin cetar ajah! 

Travelling : Jakarta – Bandung – Bali

 

Terima Kasih, 2016.. Segala pelajaran.. berkah.. pengalaman.. dan hadiah.. akan menjadi kenangan berharga yang bisa dikenang sambil tersenyum ❀ Tidak mau terlema dengan apa yang sudah ada.. Tidak mau juga keenakan dengan waktu kerja yang fleksibel saat ini.. Mindset harus tetap ON FIRE πŸ™πŸ˜

Yang baik dipertahankan.. yang buruk dihilangkan.. Semoga saya menjadi pribadi yang cukup baik untuk dijadikan keluarga, kawan , partner dan klien bagi kalian semua.

Bismillaah… Selamat Tinggal, 2016! Tutup buku!

Cheers,

Sofia Sari Dewi

instagram | twitter | facebook

19 thoughts on “[personal] Terima Kasih, 2016Β 

    1. ahaha hallo mba shinta.. makasi udh mampir. aku sering dipikir 22 πŸ˜‚πŸ˜‚ makanya yg deketin brondong mulu huhu.. amin amin.. semoga mba.. aku lg cb setting google analytics blm berhasil. biar bs join ke job2nya BP masi newbee di wordpress ini 😭

      Suka

    1. Jeung Ratna Dewi maturnuwun… alhamdulillaaah.. ini buat pecutan juga buat diri sendiri semoga 2017 bertahan. aamiin… sekaliam mau bilang ke temen2 yang baca kalo ikhlas dan doa itu ngefek banget plus mestakung itu real… kamu yang semangat yah…

      Suka

    1. bahahahaa MAS!! BUKAAANN AARTIS oooi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ blogger dan desainer ajaaahh…. sering2 mampir yaaaaaa… aku belom bikin post resolusi 2017 .. malu sendiri karena rencananya simple bgt πŸ˜‚πŸ˜‚

      Suka

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s