FASHION · LIFESTYLE · SOFIADEWI.CO

[Fashion Style] Black and Batik will never fail you

Kain Indonesia memang udah 5 tahun terakhir selalu nempel sama Sofi.. Susah nolak keindahan batik, baik itu print, cap, maupun tulis.. Kalo suka, pasti langsung beli πŸ˜‚ (((apalagi kalo dikasih.. matur nuwun !! )))

Sampe saking cintanya ama batik, akhirnya sekarang belajar bikin  batik.. pelan-pelan.. belajar dikit-dikit aja dulu.. 😍

Dan sudah 4 bulan belakangan, karena punya pacar jadinya lebih sering bikin rok biar kalo ada waktu untuk jumpa dan ngedate, selalu fresh karena ada yang baru 😍 Maklumlah .. namanya juga lagi berbunga-bunga πŸ˜‚ masi baru.. Udah kelamaan jomblo sejak almarhum meninggal, jadi bisa kembali jatuh cinta itu sesuatu yang menakjubkan πŸ™ˆ

Trus kenapa kalo lagi happy kok malah pakai baju hitam….?

Karena… Hitam tidak akan pernah mengecewakanmu.. Black will never fail you 😍 (pengartiannya baku banget ya πŸ€”) Jadi makin percaya diri untuk OOTD yah.. ☺️

*********

 

Modern Indonesia Style udah komit dibawain sejak 4 tahun lalu.. Jadi, beginilah style saya biasanya…

Detail :

T-shirt : ZARA basic

T-shirt basic ini harganya gak sampe IDR 150K .. punya 3 warna : putih, hitam dan biru.

 

*********

 

Rok : Princess Cut by SofiaDewi.Co

Rok princess sebutannya.. karena mekar kaya rok putri-putri.

Wajar aja.. di dalamnya ada peticot dengan rempelan dobel di bawah. Jadi rok ini punya 3 lapisan : batik.. peticot.. furing

Dibandrol IDR 400.000 bisa langsung hubungi line: sofiasaridewi untuk purchasing yah .. custom size juga bisa. Belanja di SofiaDewi.Co dapat subsidi ongkir up to IDR 20K jadi biasanya dapet free ongkir deh terutama kalo pakai wahana. 

*********

Sepatu : Claire Black by UP shoes

Ini adalah sepatu favorit saya. Sebenernya bukan karena gak pernah ganti sih.. saya sampai punya 3 pasang πŸ˜… hahahahaa.. no wonder… banyak yang bilang ini sepatu kebangsaan πŸ˜‚

Saya suka sepatu ini karena hitam, klasik, cantik dan sangat nyaman dipakai.. Tetap bisa jalan cantik karena ada heelsnya .. tapi ini wedges.. jadi jalannya jauh lebih stabil. (((sopih!! bilang aja kamu gak bisa pakai high heels atau stiletto))) πŸ€‘πŸ™ˆπŸ˜…

Harganya IDR 305K .. Made to order. Nunggu 30hari nanti diantar sampai rumah.. Definetly worth to wait! 


Nah.. kalo ngelihat look ini.. masih casual juga kan.. karena rok batik nya dipadukan sama tshirt.. masih casual cantik juga karena gak pake high heels melainkan wedges..

Tinggal pakein Jam Tangan Sheen Casio warna gold leather .. udah..

Kalo kamu… yeay or nay sama look ini? Kasi tau yah!

Salam,

Sofia Dewi

instagram | twitter | facebook

12 thoughts on “[Fashion Style] Black and Batik will never fail you

    1. hahahahaah mindaaaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚ udah biasa dia skrg diajarin flatlay juga… emang kudu dibawelin yaaa bener kata kamuuu :)))) minda ke jakarta kapan 😭 kangen! andai mamase ada project d sana aku ikut deeeee

      Suka

  1. Asyiiik ada pujaan hati baruu. Aku ikut seneng lho! Eh aku suka banget kalau kamu uda pakai rok batik. Gemes, jadi lebih elegaaaan… AKu pengen istiqomah pakai rok kaya kamu tapi ribet karena kemana-mana naik motor nii

    Disukai oleh 1 orang

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s