LIFESTYLE

[event report] NATUR Hair Beauty Dating

HelloπŸ€— Sudah penasaran dengan keseruan event NATUR beauty dating yang Sofi ikuti weekend lalu? Udah lihat sneak peek nya di Instagram yah 😍

Jadi.. hari sabtu, tanggal 8 April 2017 lalu, Saya diundang oleh Female Daily Network dan Natur untuk mengikuti blogger gathering sekaligus untuk mencoba beberapa produk terbarunya.

Pasti kalian semua sudah sangat familiar dengan nama NATUR yang selalu terdepan dalam urusan perawatan rambut dengan bahan alami. Ada baaanyak banget shampo di luar sana yang lembut.  Wangi.. dan kemasannya menari juga lucu..menarik hati untuk dibeli. Lalu.. mengapa harus NATUR??

Kalian perlu tahu bahwa shampo yang beredar di pasaran kebanyakan menggunakan bahan dasar deterjen minyak bumi dengan pewarna dan pewangi buatan. Nah.. selain itu, shampo yang beredar di pasaran juga dikhawatirkan banyak mengandung silicone kondisioner atau pelembut non alami dan bahan kimia lainnya.

Segala zat berbahaya yang dikhawatirkan terkandung dalam shampo lain tersebut tentunya bisa menyebabkan rambut rusak ya.. rambut bisa rontok, rapuh/patah, bercabang, kusam, berketombe, mengalami penipisan, kebotakan dan kasar.

Bagaimana dengan NATUR?

NATUR natural extract shampoo sangat dijamin keamanannya karena shampoo ini menggunakan :

– bahan dasar kelapa sawit sebagai busa pembersih

– pewarna alami

– olive oil sebagai kondisioner/pelembut alami

Sehingga jika kamu menggunakan rangkaian NATUR shampoo maka dijamin rambut akan sehat dan tidak lepek! Happy sepanjang hari dan percaya diri berjumpa dengan siapapun karena rambut yang cantik β™₯️

Udah segitu aja infonya? Enggak doooong..  Baca terus sampai habis yah..

NATUR HAIR CHECK

Sesampainya di Female Daily Head Quarter di daerah Pejaten, sekitar jam13.05 ya.. langsung dipersilakan untuk masuk ke ruang gathering yang sudah ditata cantik β™₯️

Lalu dipersilakan untuk melakukan hair check di luar..

Pengecekan kulit kepala dibantu oleh tim NATUR

Ada sebuah alat yang ditempelkan ke kulit kepala dan rambut Sofi. Seperti ini…

Alhamdulillaah kulit kepala sofi sehat dan tidak berketombe. Dan katanya malah kulit kepala sofi ini termasuk kering.. padahal awalnya kirain berminyak loh. Karena memang lepek abis dan lembab.. tapi ternyata kering. Alhamdulillaah juga.. keratin rambut sofi juga padat. Jadi sehat.

Tapi..

Ternyata.. akar rambutnya agak lemah.. karena setiap hole nya hanya ditumbuhi 1-2 rambut bahkan kebanyakan 1 rambut aja. Seharusnya ditumbuhi 2-3 rambut.

Karenanya.. pas banget Sofi diundang ke NATUR Hair Beauty dating dan bisa langsung mencoba rangkaian perawatan rambut dari Natur. Yippiieeeee…

Lebih jelas mengenai NATUR Natural Extract shampoo.. penasaran sama kelebihannya bukan?

NATUR Menggunakan olive oil sebagai Conditioner dan Pelembut alami. Kebayang ya.. udah paham ya.. kenapa setelah mencuci rambut dengan Natur ini rambut langsung gampang terbang saking lembutnya 😁😁 inilah rahasianya, sist!! Jadi.. aman banget dan dijamin gak akan ada penumpukan bahan Conditioner di helai rambut. Daaannn.. rambut jadi lebih sehat, halus, lembut serta tidak lepek!
BEAUPHORIA

Ada kejutan kecil dari Female Daily bagi kami semua. Yaitu kehadiran Beauphoria. Siapa yang tidak kenal brand alat kecantikan rambut asal jepang yang mumpuni di kelasnya? Yup!! Ada harga ada kualitas! mau menghemat waktu untuk pergi beraktivitas setiap hari? Kamu wajib banget punya salah satu tools milih Beauphoria ini..

Sebelum acara dimulai, saya mendapat kesempatan untuk mencoba beberapa tools dari beauphoria. Dikarenakan sekarang rambut saya bob, jadi harus rajib ngeblow setiap hari. Kesempatan untuk mencoba tools ini d antara para blogger kece lainnya tentu hanya sedikit.. daaann.. dalam 10 menit rambut saya sudah rapiii lagi.. β™₯️β™₯️ hurraaayyy..

Di tengah acara.. NATUR juga berkolaborasi dengan Beauphoria lho.. jadi.. rambut yang di styling tentunya akan membuat kering dan rusak ya. nah .. tapi jangan kuatir karena serum dari Natur akan melindungi rambut dengan baik.

Kania jadi model cantik untuk demo beauphoria. Sebelumnya.. rambut Kania disisir rapi dulu dengan sisir anti kusut punya Beauphoria. lalu diberi serum Natur, baru distyling. Hasilnya.. rambut lebih bercahaya dan halus.. juga.. wangiiii 😍😍

Gak mau kalah sama Kania hehehehe Sofi cobain juga dong hair serum nya Natur..

Ini adalah serangkaian produk kumplit dari Natur..

Nah.. berikut ini adalah produk yang diberikan oleh Natur untuk dicoba di rumah β™₯️β™₯️

Kemasannya yang elegan gold dan black, keduanya adalah warna favorit Sofi.. laaaff..

1. NATUR Natural Extract Shampoo : GINSENG EXTRACT

Shampoo Natur Ginseng extract ini memiliki fungsi untuk membantu merawat kekuatan akar rambut sehingga menjadikan rambut bersih, tetap sehat dan kuat. Tentunya.. memiliki bahan aktif ekstrak ginseng yang aman digunakan sehari-hari.

Yang menyenangkan dari produk ini adalah memiliki banyak pilihan ukuran: 80ml, 140ml, 220ml, dan 700ml.

Varian lain dari Natur Extract shampoo adalah : Moringa Oleifera Extract, Aloe Vera Extract, Olive Oil, Urang Aring Extract, dan Tea Tree Oil. Jadi.. kamu bisa pilih varian mana yang paling cocok dengan permasalahan yang kamu hadapi saat ini.

2. NATUR Natural Extract Hair tonic : ESKTRAK GINSENG

Selama ini selalu kurang cocok dengan hair tonic lain entah karena apa. tapi setelah seminggu mencoba Natur Hair Tonic ini, kulit kepala dan rambut menjadi lebih mengkilat.

NATUR Extract Hair Tonic : Ekstrak Ginseng ini berfungsi untuk membantu mengurangi rambur rontok dengan merawat kekuatan akar rambut. hair tonic ini memiliki kandungan aktif ekstrak ginseng yang aman digunakan sesering mungkin. Bisa digunakan setelah keramas cukup dengan meneteskannya pada kulit. Sayangnya untuk hair tonic ini hanya ada satu ukuran yaitu 125ml.

Varian lain dari Natur Extract Hair Tonic adalah : Aloe Vera Extract, Olive Oil & Aloe Vera, Ginseng & Olive Oil, dan Urang Aring and Olive Oil. Jadi.. kamu bisa pilih varian mana yang paling cocok dengan permasalahan yang kamu hadapi saat ini.

3. NATUR conditioner

Selain shampoo, tentu ada pasangannya yaitu conditioner. Conditioner Ginseng dan Olive oil ini memiliki kandungan aktif sebagai moisturizer dan hair fall control. 

Fungsinya adalah untuk melembutkan dan membantu merawat kekuatan helai rambut.

Hanya tersedia satu macam ukuran untuk conditioner yaitu 200ml. 

Varian lain dari Natur Extract Hair Conditioner adalah : Aloe Vera Extract, Olive Oil & Aloe Vera, Ginseng & Olive Oil, dan Urang Aring and Olive Oil. Jadi.. kamu bisa pilih varian mana yang paling cocok dengan permasalahan yang kamu hadapi saat ini.

4. NATUR Hair Serum Protecting Treatment

Hair Serum ini bener-bener kejutan banget!! Gak lengket .. dan sangat wangi! 😍😍😍

Hair Serum Protecting Treatment ini memiliki kandungan aktif oil dan vitamin E dan memiliki beberapa fungsi di antaranya :

–  menutrisi & mempertahankan kekuatan rambut dari kerusakan akibat treatment dekoratif rambut

– menjaga kelembaban alami rambut

– merawat kemilau rambut nampak bercahaya

Cara penggunaannya cukup diaplikasikan pada helaian rambut yang rusak namun hindari pemakaian di kulit kepala, hanya di bagian rambut saja ya.. Dan untuk produk ini hanya ada satu kemasan yaitu 60ml.

Blogger Gathering

Datang ke event blogger gathering tentunya juga menambah teman baru, kenalan baru dan berjumpa sesama blogger yang juga sudah dikenal sebelumnya. Menyenangkan sekali bisa silaturahmi antar blogger. Thanks NATUR

Semua blogger berfoto bersama Female Daily, Natur dan Beauphoria
(dari kiri atas searah jarum jam) : jessica simmon, tiara nabila, auzola dan bellinda 😘β™₯️😍

Untuk mengetahui update terbaru dari Natur.. kamu bisa cek di website dan social media NATUR berikut ini:

Instagram : @backtonatur

Twitter : @backtonatur

Website : www.natur.co.id
Terima kasih banyak Female Daily Network dan NATUR hair care untuk undangannya. thanks Beauphoria untuk stylingnya. Sampai ketemu di kesempatan yang lain.

Juga terima kasih untuk kalian semua yang sudah membaca tulisan ini sampai selesai. Feel free untuk tinggalkan jejak di kolom komentar yah guys.. pasti dibalas β™₯️ sampai ketemu di blog post selanjutnya. Have a good weekend ! Smooch

Salam,

Sofia Sari Dewi
PS : bisa langsung klik link di bawah ini untuk follow social media sofia ya 😘

instagram | twitter | facebook

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s