CULINARY · MY KITCHEN STORY

[Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

Liburan lebaran, waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga. Homemade food yang sehat dan hijau-hijau akan jadi pilihan utama saya kali ini. Saya belum menikah, terus kenapa? Boleh kan tetep masak-masak? πŸ˜‚ Quality time sama Ibu sekalian.. yuk mulai!

Beberapa hari lalu, saya sudah membeli beberapa stok So Good untuk persiapan keponakan dan sepupu-sepupu yang main ke rumah. Karena biasanya kalaupun mau piknik ke luar pasti bawa bekal dari rumah hehe..

Okey. Kali ini saya akan membuat tumis sayuran yang dikreasikan dengan Sosis So Good! Durasi memasaknya (menyiapkan bahan dan memasak) cukup 15 menit saja lho! Praktis, cepat, enak, sehat!! Yes!!
Bahan-Bahan :

1 ikat kacang panjang

1 ikat daun so (daun melinjo yang masih muda)

2 buah sosis premium rasa garlic So Good

1 ons toge

Bumbu-Bumbu:

3 siung Bawang putih

6 siung bawang merah

10 buah cabe besar

2 sendok teh Gula pasir

2 sendok teh Garam

Saos Tiram

1 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk
Bagaimana Cara memasak Tumis Campur Sari So Good ?Β 

Siapkan semua bahan-bahannya di atas meja ya untuk memastikan tidak ada yang kelupaan diproses.. cukup 5 menit saja untuk memisahkan semuanya..


Mari kita siapkan dulu bahan-bahan hingga siap dimasak :

Siapkan Daun Salam & daun jeruk, cuci bersih..

Potong tipis-tipis bawang merah dan bawang putih..

Potong melintang besar-besar cabe besarnya..

Cuci bersih togenya ya.. lalu letakkan dalam tempat bersih.

Potong panjang si kacang panjang.. dan potong tipis sosis So Good nya ya! Saya pilih yang rasa garlic!

Saya sekeluarga suka banget sama Sosis So Good ini karena selain premium dan terasa dagingnya, ini besar-besar, jadi cukup hemat untuk membuat beberapa masakan meski cuma stok 1 kemasan isi 5 pcs lho! Selain itu.. Sosis So Good ini full cooked! Jadi aman dan bisa langsung dimakan ya..

Potong besar-besar daun so -nya juga yah..
Nah, sekarang sudah siap untuk memasak nih…
Let’s Go! 10 menit ya waktunya.. jangan lama-lama.. kasihan yang udah lapar hihihi..

1. Siapkan penggorengan dan masukkan 3 sendok makan minyak goreng yang baru dan bening. Panaskan.

2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk aduk sampai layu

3. Masukkan cabe, aduk sampai layu

4. Masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk lagi

5. Masukkan gula dan garam, aduk

6. Masukkan kacang panjang dan sosis. Aduk. Tambahkan 1/2 gelas kecil air matang, aduk lalu tutup selama 1 menit.

7. Masukkan daun so dan toge. Aduk. Lalu tambahkan saos tiram. Aduk. Tutup 1 menit. Lalu cicipi. Kalau kurang manis/asin bisa tambahkan sesuka hati ya.

8. Β Masakan sudah siap. Jangan sampai sayur terlalu layu ya! Kita harus jaga kandungan vitaminnya kan. Yuk pindahkan ke piring

9. Kalau suka tomat segar, bisa dipotong dadu dan ditaburkan ke tumis ya..

Nah.. ini dia! Tumis Campur Sari So Good a la Chef Sofia! β™₯️β™₯️

Yup! Masakan sudah siap! Disebut tumis campur sari karena ada kacang panjang, daun so, dan toge plus SOSIS SO GOOD dong heheheheehe.. meskipun ini memakai cabe, tapi tidak pedas karena selain ini cabe besar, bijinya sudah dibuang ya..
Gimana? Mudah sekali bukan..? Monggo bisa dicoba di rumah… Kabari ya kalau sudah dicobain 😘
Terima kasih sudah membaca sampai akhir. Tulisan ini diikut sertakan dalamΒ Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri a la So Good bersama Blogger PerempuanΒ .

Dalam kreasi kali ini saya menggunakan produk SO GOOD siap masak yaitu sosis premium garlic. Selengkapnya tentang Produk So Good Siap Masak dapat kamu lihat diΒ www.sogood.idΒ kumplit!!
Sampai ketemu di resep masakan selanjutnya ya! Semangat semangat!

Salam,

Sofia Dewi

10 thoughts on “[Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

    1. Hallo mba ety. Hehe iya si cabenya gede gede .. tp ini isinya udh diilangin.. buat pemanis merah aja. Kalo ponakan di rumah pada suka pedes jd engga masalah.. bisa diilangin tanpa cabe juga mba.. diganti tomat aja merah2nya 😍

      Ini juga sofi kasih taburan tomat dipotong dadu.. fresh gak ikut dimasak.. krenyes krenyes hehe

      Suka

    1. Selamat pagi! Maaf baru reply hihi maaci dah mampir..

      Iyah praktis banget kan!
      apalagi bahannya ini ambil di kebon belakang rumah aja hahaahhaa…

      Kalo sosisnya memang selalu stok banyak ini so good

      Suka

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s