LIFESTYLE

[beauty] My New Doll Eyes : I Loooove it!!

Mengaku bukan orang yang suka pakai bulu mata palsu, tapi.. doyan eyelashes extension hahaha.. apa sih Sofia ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Ini adalah kali kedua Sofi extension bulu mata, pengalaman kali ini Sofi lakukan di BRIE Studio Gading Serpong, it’s my job as Clozette Ambassador. thank you for the opportunity ya Clozette Indonesia ๐Ÿ˜˜ Cerita lengkap.. simak troooss ke bawah ya girls ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Sampai tahun lalu, sebenarnya saya masih takut sama yang namanya extension bulu mata.. kebayang gak sih.. menanam bulu mata palsu ke mata kita? Perih kah? Berat kah? Bahaya kah?

Hummm.. tapi.. keraguan itu sirna sudah sejak awal tahun 2017 ini dimotivasi sama my best friend Jilly Ijoe (Kireimakeup.com) ๐Ÿ’™ dan.. sekarang langsung say YES! pas dapat kesempatan eyelashes extension sama Clozette Indonesia di BRIE studio

Pengalaman eyelashes extension lalu membuat saya selalu senang melihat muka sendiri bahkan sejak bangun tidur haha karena bulu mata selalu on ๐Ÿ˜ dan tangan saya jadi lebih disiplin untuk tidak mengucek mata selama beberapa waktu. Jadi.. buat saya ini semacam terapi ๐Ÿ˜ selain itu.. saya juga jadi jarang memakai eye shadow dan eyeliner, apalagi maskara, tidak pernah.. jadi tidak terlalu ribet saat membersihkan muka sebelum tidur.. jadinya.. yups! I love eyelashes extension!! ๐Ÿ’™

BRIE STUDIO Gading Serpong

Saya beruntung saya dapat slot saat janjian h-7. Saya memilih waktu weekend yaitu hari minggu di jam after lunch yaitu jam1 siang. Ada alasan khusus kenapa saya memilih waktu tersebut, yaitu minggu ke arah Gading Serpong tidak akan semacet hari biasa (saya dari pondok indah) dan jam after lunch itu pas karena sudah makan siang. Eyelashes extension terakhir yang saya lakukan membutuhkan waktu 5 jam hihihi jadi kondisi perut harus sudah isi.. betul ya..

Saya ditemani sama si cantik dee dee young untuk treatment kali ini, karena lokasi rumah dia dekat dengan BRIE studio. Kami janjian di McD Gading Serpong karena lokasi BRIE ada di komplek di belakangnya.

Saat sampai di depan rumah, ci Sheila sudah menyambut dengan ramah. Dan .. masih ada 1 pasien extension bulu mata juga.. wah.. cantik! Bulu mata dia jadi lebih hidup .. makin excited..

Sebelum memulai.. saya diberi penjelasan tentang beberapa hal dulu, di antaranya tentang jenia bulu mata yang akan ditanam:

1. Human hair

Human hair ini natural sekali karena sama dengan bulu mata asli tentunya.

2. Mink

Mink adalah bulu hewan yang menyerupai human hair.

Saya memilih menggunakan mink. Karena dulu saya sudah pernah memakai human hair. Kepengen tahu bedanya aja ๐Ÿ™‚

Lalu.. saya diajak diskusi tentang model mata yang saya mau. Sebelumnya saya menunjukkan model mata yang pernah saya coba.. ternyata ada 2 macam, yaitu:

1. Cat eyes

Jenis bulu mata ini memiliki fungsi untuk mengecilkan mata yang besar sehingga terkesan lebih panjang dan pipih..

2. Doll eyes

Jenis ini memberikan efek mata membesar di bagian tengah karena bulu mata paling panjang akan ada di barisan tengah.. cocok untuk mata yang kecil atau sipit.

Nah.. karena saya sudah pernah mencoba Cat Eyes.. ci Sheila menyarankan Doll Eyes untuk mata kecil saya. Allright.. let’s go!

Di atas itu adalah beberapa peralatan yang digunakan untuk extension nanti.. ada bulu mata palsu nya.. ada pinset dkk juga yang sebelumnya sudah disteril dulu..

Nah.. di bawah ini adalah studionya ๐Ÿ’™ rapiiih.. dan terang.. cantik.. simple.. love it, BRIE!!

Treatment : Eyelashes Extension

Girls.. ceu sheila ini ramah banget! sebelum dimulai.. dia jelaskan dulu do and don’t nya..

Do :

Boleh tidur. Hihihihi..

Don’t:

1. Jangan membuka mata sedikitpun saat extension sedang dilakukan. Nanti mata bisa perih..

2. Jangan mengucek saat extension sedang dilakukan.. bisa rusak ๐Ÿ˜ญ

Cukup jelas yah.. oke.. let’s go!

Estimasi untuk eyelashes extension ini biasanya 2 jam, tapi kata ceu sheila, bulu mata sofi cukup lebat dan panjang.. jadi mungkin bisa lebih.. yah tak apa.. deedee pun mau menemani ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ laaafff..

Total pengerjaannya selama 3 jam.. oke lah.. hehehee.. saya memilih untuk menikmati prosesnya dan gak tidur sama sekali, sambil sesekali ajak ceu sheila becanda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ biar enggak pegel juga dia.. karena hari ini ada 2 pasien.. ๐Ÿ’™

Ini adalah penampakan detail bulu mata saya sebelum treatment :

Dan ini.. sesudah treatment :

Terlihat bedanya yah…

Sebelum treatment memang benar bulu mata saya sudah cukup lebat dan panjang.. sebenarnya cukup pakai maskara saja untuk sehari-hari.. Atau untuk treatmentnya sebetulnya bisa eyelift saja.. alias treatment melentikkan bulu mata..

Tapi saya sudah rindu sekali dengan eyelashes extension.. jadilah direalisasikan sama Clozette Indonesia dan BRIE studio ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ˜๐Ÿ˜ aw aw .. happy to the max!!

Pose with ceu sheila ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ceuceu ini nanti yang akan treatment kamu di BRIE studio, girls! Cantik, sabar, telaten, komunikatif, dan ramah ๐Ÿ’™ paket kumplit!

******

BRIE STUDIO PRICELIST

Untuk kamu yang penasaran sama treatment di BRIE.. better kepoin dan cermati dulu price list ini ya:

BRIE STUDIO PRICELIST Party and Wedding makeup service

*start from 750k, ask for more information

Sulam Alis 6D IDR 2.500.000

Sulam Alis Shading IDR 3.000.000 Sulam Alis Misty Powder IDR 3.000.000

Sulam Alis Mix (6D & Misty) IDR 3.200.000

Sulam Bibir Rp. 2.500.000

Harga termasuk FREE 1x Retouch (Retouch min 1.5bulan dan max 6bulan sejak sulam) get 30% disc utk setiap 1x retouch diatas 6bulan bagi yang sulam di brie studio *Bentuk alis akan digambar terlebih dahulu sebelum sulam.

HOME SERVICE / datang ke rumah minimal 3 orang, dengan perjanjian terlebih dahulu.

===================================

KURSUS SULAM ALIS Materi : 6D hairstroke / misty powder ask for more info

===================================

LASH CURL / LASH LIFT IDR 350.000 melentikkan bulu mata asli anda (tanpa penambahan bulu mata palsu) Bulu mata lentik dapat bertahan 2-3 bulan. Bila ingin melakukan eyelash extention dapat melakukan WAVE PERM LASH terlebih dahulu

LASH CURL + TINT + KERATIN IDR 450.000 lash tint = lash coloring (membuat bulu mata menjadi lebih hitam)

*PROMO Disc 50rb/sesi minimal 2 orang atau untuk 2x pengerjaan

EYELASH EXTENSION 1D IDR 300.000

EYELASH EXTENSION 2D/3D IDR 350.000

*retouch sebelum 2 minggu get 50% disc

*Paket LASH CURL + EXTENSION get disc IDR 100.000

*Home service available : lash curl minimal 3 orang / lash extension 2 orang*

===================================

LIPATAN MATA TANPA OPERASI tanam benang IDR 5.000.000

AMBIL LEMAK KELOPAK MATA IDR 3.500.000

*tidak ada home service ===================================

Bahan-bahan yang digunakan semua berkualitas, aman dan steril.

Blade hanya dipakai 1x per orang.

Tinta sulam dari USA dan Korea

Lokasi Brie Studio : Gading Serpong, TGR DP diwajibkan untuk booking tanggal dan jam.

*Sulam dan lipatan mata tidak dianjurkan untuk yang sedang hamil dan diabetes (mohon konsultasikan dulu dengan dokter)

******

Contact Person:

Gimana? Sudah cukup jelas kan…? Cuzz.. bisa langsung follow BRIE studio di instagram : @briestudio dan kamu akan dapetin info kontak lengkapnya, seperti ini:

Directionnya pun ada, sist! Kumplit!

******

After Treatment Tips:

BRIE studio memberikan free sikat/sisir bulu mata di setiap treatment eyelashes extension. dan diberi pesan khusus, seperti ini :

HOW DO I LOOK?

Testimoni

Buat saya, eyelashes extension tidaklah merepotkan.. Segala pesan yang disampaikan Ceu Sheila juga tidak membuat saya membantin ‘OMG ribetnya’ hehe karena banyak hal positif yang bisa saya dapat, di antaranya:

1. Saya jadi tidak sering-sering memakai maskara, eyeliner, bulu mata palsu, dan lemnya..

2. Saya bisa melatih tangan saya untuk disiplin tidak mengucek mata..

3. Mata jadi lebih hidup karena sudah ON bahkan sejak bangun tidur.

4. Saya bisa melatih diri untuk tidur dengan lebih ‘cantik’ karena gak bisa sembarangan miring atau tengkurep, dan itu berhasil. Alhamdulillaaah..

Intinya.. saya suka banget sama tampilan baru mata saya hihihi.. disebutnya doll eyes muluk sama temen-temen.. tentunya saya lebih suka human hair daripada mink.. jadi nanti pas mau extension lagi di BRIE udah tahu deh mau pilih yang mana bulu mata nya hehehehe..

*****

Terima kasih ya sudah mengikuti cerita saya sampai selesai ๐Ÿ’™ feel free untuk tinggalin komen di bawah. Sharing juga ya kalau pernah melakukan treatment ini .. sampai ketemu di blogpost berikutnya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Salam,

Sofia Dewi

instagram | twitter | facebook

10 thoughts on “[beauty] My New Doll Eyes : I Loooove it!!

    1. Makasiiy mak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Naahhh.. ini… Aku pas pertama bs 5 minggu hahahahaa..
      Yg ini 4 minggu dah agak amburadul ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Ini justru aku jadiin terapi menahan kucek mata dan berhasil

      Yg susah adalah.. saat wudlu ama tidur aja haha

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Suka

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s