LIFESTYLE

[beauty] [soiree] It’s Time To Glow with Beauty Journal – Bio Oil

Soiree keduaku ini seru sekali. Jumpa dengan sesama Beauty Influencers, narasumber yang paham bagaimana merawat kulit, dan selebriti yang pintar merawat kulit. Beauty Journal Soiree kali berkaitan sama Bio Oil yang multifungsi untuk segala keperluan. Ini penting banget untuk saya yang suka travelling! Makin praktis yang dibawa, makin bagus 😁 keseruan selengkapnya.. simak terus sampai akhir ya..πŸ’™

Beauty Journal by Sociolla

Siapa yang belum tahu Beauty Journal? Pasti gak ada kan.. yup! Saya mengenal Beauty Journal sejak bergabung dengan Sociolla Blogger Network awal tahun 2016 lalu. Beauty Journal memberi saya banyak insight dan informasi seputar beauty dan lifestyle. Banyak sekali artikel yang bisa dipraktekkan sehari-hari terutama untuk mengatasi kulit yang sedang bermasalah.

Soiree Beauty Journal – Bio Oil

Sejak diinfo untuk hadir di Soiree tanggal 29 Agustus 2017 lalu itu, saya langsung mengosongkan jadwal. Gak mau ketinggalan event yang jaranh diadakan dan selalu punya konten bagus ini. Dresscode kali ini.. white dengan touch of orange. Udah kebayang sih mau pakai baju apa hehe..

Beauty Journal Soiree kali ini menggandeng brand Bio Oil. Yup! Oil alami yang multifungsi ini sudah masuk ke Indonesia sejak beberapa tahun terakhir, jadi saya sudah lega gak perlu jauh-jauh ke negara tetangga lagi untuk mendapatkannya πŸ’™ huuray!!

Event yang diselenggarakan di DeCanter Wine House Kuningan ini terasa makin cantik dengan dekorasi dari Calla Project.. long table yang menjadi signature soiree membuat event ini semakin terasa eksklusif namun tetap hangat. Love the ambience πŸ’™

Skin Check

Seneng banget karena saya mendapat kesempatan free skin check. Overall.. kondisi kulit saya baik. Hanya karena baru pulang liburan, memang ada pigmentasi di beberapa tempat, tapi tenang aja.. pakai bio oil juga nanti bakalam beres. Agak lama tentunya.. but don’t worry, yang lama juga means forever la … Alias awet heheheehe..

Menurut pemeriksaan.. kulit saya memiliki usia 6 tahun lebih muda dari usia sebenarnya. Tidak banyak di antara undangan yang hadir yang memiliki hasil pemeriksaan yang sama, jadi, sangat bersyukur, meski jadi yang paling tanned.

Chit Chat with Bio Oil, Beauty Journal, Intan Ayu dan Paula

Ketika ditanya tentang topik kepercayaan diri.. berapa saya kasih skor untuk diri sendiri? Saya jawab 7.5 .. alasannya : bukan karena saya tidak menghargai diri sendiri, tapi ada beberapa alasan. Pertama.. mendengar Paula jawab skor dia 7 aja udah keder, padahal dia begitu sempurna hihihi.. dan saat ini di antara beauty influencer saya jelas drop banget hahaha.. lagi super tanned! Namun.. saya juga mematok angka itu untuk diri sendiri supaya tidak lemah dan puas hati. Kalo saya patok angka 10.. saya akan jadi malas merawat diri dan menjadi lebih baik. Karena udah dapat 10.. ngapain saya capek-capek lagi. Bener gak? Hihihi

Oya… Mungkin selama ini yang paling kita tahu adalah Bio Oil fungsinya untuk mengatasi :

1. Scars

2. Stretch Marks

3. Uneven Skin Tone

4. Ageing Skin

5. Dehydrated Skin

Bener.. masih itu juga. Cumaaaa.. dalam event ini saya mendapat pencerahan lebih detail.. terutama untuk hal yang saya tanyakan:

Apakah bekas luka yang bisa hilang total itu ada batas waktunya? Misal.. maksimal untuk luka sebulan lalu, setahun lalu atau dua tahun lalu?

Idealnya.. jangan tunggu sampai lama-lama untuk mengobati bekas luka. Ya tapi.. namanya manusia, banyak khilaf ya hihi.. disarankan untuk melakukan scrubbing dulu di bagian bekas luka. Keringkan. Lalu oleskan bio oil memutar dan lakukan selama beberapa menit. Lakukan rutin 2x sehari. Lama-lama pasti akan memudar. Luka lama mungkin tidak akan bersih maksimal, tapi.. sedikit memudar juga alhamdulillaaah kan..

Kalo luka hati aku.. bio oil bisa ilangin gak ya πŸ˜‹πŸ€£ hahahah.. baper.. πŸ˜πŸ˜‚

Apalagi fungsi tambahan yang baru saya tahu dari soiree kemarin?

Bio Oil bisa juga digunakan sebagai conditioner treatmenr untuk rambut. Jadi.. oleskan pada ujung rambut.. maka kamu bisa ucapin bye bye rambut kering, pecah-pecah dan bercabang πŸ’™

Lalu.. kenapa tadi saya sebutin kalo travelling cukup bawa bio oil aja untuk segalanya? Karena .. selama travelling, bio oil bisa berfungsi untuk:

1. Face oil

2. Pelembab

3. After sun kissed oil untuk mendinginkan kulit yang habis terkena panas matahari

4. segala fungsi di atas yang sudah dijelaskan sebelumnya tadi.

Jadi.. so praktis kan?

Games seru

Menutup chit chat.. Soiree kali ini ada games seru! Dan berkelompok!

πŸ’™πŸ’™πŸ’™

And i’m so happy bisa terpilih sebagai salah satu penanya terbaik πŸ’™ dapat voucher buy get 1 yang besok paginya langsung saya beliin 6 stock bio oil hihihi..

*****

Thank you beauty journal sudah mengundang saya ke it’s time to glow soiree bersama bio oil πŸ’™ so happy dan baaanyak banget insight yang bikin sadar betapa pentingnya merawat diri dari dalam, dari luar dan penuh kesabaran. Jangan kapok mengundang saya ke acara berikutnya πŸ’™πŸ’™

Hampersnya cantik dan lengkap πŸ’™πŸ’™ makasih ..

Teman-teman, untuk tahu lebih banyak tentang Beauty Journal, kamu bisa mampir ke sini ya πŸ’™ atau.. pantengin ke Instagram nya 😘

Begitu juga dengan Bio Oil.. kamu bisa lebih detail mengaksesnya di sini dan cek-cek instagramnya πŸ’™

*****

Terima kasih sudah membaca sampao akhir. Jika ada yang ingin ditanyakan atau mau sharing pengalaman serupa, bisa tinggalkan jejak di kolom komentar yah πŸ’™

Invitation untuk saya bisa dikirim ke sofiadewiblog@gmail.com πŸ’™

Salam,

Sofia

instagram | twitter | facebook

4 thoughts on “[beauty] [soiree] It’s Time To Glow with Beauty Journal – Bio Oil

    1. oline! maaf.. baru balas.. makasih udah mampir… aku pakai bio oil biasanya untuk after sun kissed. abis panas-panasan sofi ademin pakai itu… manjur. sama buat ilangin bekas luka knalpot aku… dr kecil sih.. lumayan membaur heheh hasikkk aku heeeppiii…

      Suka

Talk To Me

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s