BEAUTY · COLLABORATION · JOGJA BLOGGIRLS

REVIEW SILKYLUZ BOHEMIAN SOAP BAR by AVOSKIN, CINTA LAMA BERSEMI KEMBALI

Hi, teman-teman! Bagaimana tahun 2018 ? Apakah masih diwarnai kegalauan salah pilih sabun muka dan bikin kulit kurang strong untuk bertarung sama cuaca yang akhir-akhir ini semakin tidak tentu …? Sebentar panas terik, sebentar hujan, sebentar angin, sebentar debu lalu penuh polusi, hiks .. Jangan menyalahkan keadaan, kita yang harus lebih smart memilih produk untuk melindungi kulit kita . Nah .. Tahun lalu aku menemukan sebuah sabun muka yang udah cocok tapi sempat susah dicari. Bahagia banget bisa ketemu dia lagi bulan lalu … Namanya Silkyluz Bohemian Soap Bar dari AVOSKIN beauty . Harganya sangat terjangkau karena gak sampai 40K kok .. Nah .. Seperti apa pengalamanku pakai sabun ini lagi ? Yuk .. baca artikel ini sampai selesai, ya!

Inspires By Nature , Create For Nurture

Di antara kalian, pasti ada yang sudah tahu AVOSKIN tapi mungkin ada yang belum tahu ya .. Sebagai orang Jogja, aku bangga banget ada brand sebagus ini dari Jogja. Usia AVOSKIN baru 4 tahun, mengenal baik brand ini sejak 2016 dan langsung WOW sama perkembangannya yang super pesat. Padahal layaknya balita, semestinya ini masih belajar jalan ya, eh dia udah lari 😀

Dulu, pertama kenal AVOSKIN, langsung kepoin website-nya, karena itu sudah jadi kebiasaan. Aku musti kenal betul bagaimana filosofi dan komitmen brand ini dulu sebelum bisa jatuh hati, ya kan … Ada 3 hal yang menjadi komitmen AVOSKIN yang aku tahu, yaitu Corporate Social Responsibility (CSR) untuk alam, selalu menggunakan bahan alami yang tidak brhaya dan dioleh dengan teknologi modern untuk bisa meraih hasil maksimal, juga sangat memperhatikan perempuan, karenanya empowering women adalah salah satu perhatian utamanya.

Nah, setelah sukses meluncurkan beberapa produk skincare, AVOSKIN tahun lalu sempat mengenalkanku dengan sebuah soap bar yang aku suka banget, tapi terus lama gak terlihat sampai gak bisa purchase 🙁 Sabun itu aku suka karena bentuknya transparan, busanya tidak terlalu banyak, bikin lembab dan adem di kulit muka.

Nah, awal Desember lalu aku dikirimi paket sama AVOSKIN, kaget banget pas buka, ah ini kan sabun kesayanganku! Bagai nemu mutiara yang hilang, haha lebay memang, tapi emang ketemu lagi sama produk yang cocok banget di kulit itu sesuatu lho sist! Yeay! Glad to found you back : Silkyluz Bohemian Soap Bar.

*****

Silkyluz Bohemian Soap Bar

Jadi guys … aku paham, kalian pasti bingung kenapa aku suka banget sama sabun ini? Itu kan sabun batangan! enggak praktis dibawa kemana mana .. enggak praktis disimpan juga bahkan mungkin boros atau gampang kotor? apalagi kalau jatuh. karena sebagian besar dari kita clumsy?

well, guys .. aku justru lebih suka sabun batangan. Justru alaminya dia terlihat disitu, tidak banyak proses yang dia lalui untuk sampai ke tanganku.. Terutama sekali untuk Silkyluz Bohemian Soap Bar ini … aku bahan bawa sabun ini ke Flores di tahun lalu, memang aku harus beli 1 kaleng kecil untuk menyimpannya, but it doesn’t matter, karena aku suka sesuatu yang natural.

Mau tahu ke-natural-an dari sabun ini? Kandungannya! Silkyluz Bohemian Soap Bar mengandung 7 bahan favorit yang terbaik untuk perawatan kulit, yaitu :

KOJIC ACID

Pasti sudah familiar ya sama bahan ini ? Yup! Mengambil inspirasi dari kecantikan perempuan Jepang yang senang merawat diri hingga kulitnya bening dan sehat, kojic acid sangat direkomendasikan untuk bisa membantu mencerahkan kulit secara natural dan mencegah timbulnya penuaan dini di kulit. Guys, please remind yourself ya, ini mencerahkan … bukan memutihkan hehehe .. jadi dijamin kecantikan alaminya.

LEVENDER, COCONUT OIL, OLIVE, GRAPE OILS

Kwartet yang membuat sabun ini kaya kandungan vitamin C,D, E, dan K yang cocok untuk menutrisi kulit dengan baik supaya senantiasa sehat, terhidrasi dan forever young, wow! Jadi ternyata Lavender itu fungsinya enggak cuma buat pengusir nyamuk ya girls 😀

GOAT’s MILK & HONEY

Nah ini adalah duo sempurna yang bisa membuat kulit wajah lembab dan terhidrasi sepanjang hari. Pasti kalian suka maskeran dengan susu kambing atau madu kan ? Nah pakai Sabun ini jauh lebih praktis tanpa meracik sendiri.

Kemasan Silkyluz Bohemian Soap Bar

Manfaat Silkyluz Bohemian Soap Bar

Ada beberapa manfaat dari sabun ini yang cocok dengan kebutuhanku, yaitu :

1. Sabun ini merupakan pembersih wajah yang bersifat non-comedogenic

2. Membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menempel

3. Melembutkan kulit wajah dan membuat pori-pori selalu bersih

4. Mencerahkan kulit wajah

5. Membabkan kulit wajah

*****

Cinta Lama Bersemi Kembali

Membaca segala kandungannya yang super, tentu sudah paham ya kenapa aku CLBK sama sabun ini. Akupu ada cara pakai yang mungkin beda dari kebanyakan orang 😀 Normalnya kan cara pakainya seperti ini ya :

1. Basahi Wajah dan Leher

2. Usapkan sabun ke telapak tangan lalu basahi air sampai berbusa

3. Aplikasikan ke seluruh wajah dengan pijatan ringan

4. Bilas hingga bersih.

Nah …

Cara pakaiku beda lagi guys! Aku selalu begini nih :

1. Basahi wajah dan leher

2. Basahi Sabun lalu gosok-gosok lembut sampai berbusa

3. gosokkan sabun langsung ke muka dengan gerakan memutar searah jarum jam mulai dari pipi kanan dan kiri, hidung, dagu, kening dan leher ..

4. Pijat lembut dengan tangan sampai berbusa lebih banyak

5. Aku akan menggaruk pelan dengan ujung kukuku, karena itu bikin sebum-sebum di mukaku yang berminyak jadi terdorong keluar

6. Aku diamkan dulu sekitar 30 detik sambil ngelihatin busanya yang menghilang perlahan

7. Aku basuh dengan air sampai bersih

Caranya lebih panjang dan lebih banyak kegiatan ya guys haha , gakpapa, biar menikmati. Karena aku jadi lebih kenal kulit mukaku ada perubahan apa saja dengan melakukan ritual ini. Before-After-nya kelihatan banget, lho!

Oh ya .. hindari kontak langsung dengan mata ya selama pemakaian sabun ini .. Jangan lupa merem pas membasuhnya dengan air 😀 Janji ya guys …

****

Oya,

ada beberapa hal yang wajib aku ceritakan ke kamu semua, guys! Yang aku suka dari Silkyluz Bohemian Soap Bar dan kenapa aku bisa CLBK sama dia pastinya sudah terjadi banyak hal ya di antara kami, gak kenal maka gak sayang apalagi udah pisah lama terus mau balikan lagi 😀 Mantan terindah .. yang balik lagi ..

Aku suka banget sama Silkyluz Bohemian Soap Bar, karena

1. Sabun ini bisa membersihkan wajah dengan maksimal terutama karena sifatnya yang non-comedogenic. Jadi beneran bersih rasanya.

2. Sabun ini bisa membersihkan kulit muka kita dari debu dan kotoran yang menempel.

>> sebutlah aku sekarang kembali berkutat di Jakarta yang sarat dengan polusi, akupun senang naik motor (ojek online), jadi sudah pasti selain make-up, polusi dan debu pun lengket ke kulitku, tapi setiap sampai rumah, aku bisa bersihkan semua itu dengan mudah sejak pakai sabun ini lagi.

3. Sabun ini membuat kulit wajah jadi lembut dan pori-pori selalu bersih

>> beberapa waktu berpisah sama sabun ini, belum menemukan lagi yang bisa membuat kulitku lembut dan pori-poriku bersih, lal besok paginya tidak ada yang mencuat keluar dari pori-pori, seperti sebum.

4. Sabun ini bisa mencerahkan kulit wajah dengan alami

>>> ada bahan kojic acid, susu kamibing, dan vitamin lainnya yang mendukung produk ini mencerahkan kulit secara alami

5. Sabun ini mampu melembabkan kulit dengan lebih baik

>> mengandung susu kambing dan madu juga olive, sudah pasti juara bikin lembab kulit kita ya …

*****

AVOSTORE Festive SALE

Nah …

Dimana sih kita bisa beli Silkyluz Bohemian Soap Bar ? Hihihi .. bingung yah ? Karena pasti udah sold out di website hihihihi memang! akupun merasakan sedihnya .. gampang sold out memang karena highdemand ..

Tapi jangan khawatir! Kamu bisa dapetin dengan mudah di AVOSTORE terdekat di kotamu, bisa juga via Shopee, Tokopedia atau instagram . Daaannn .. di sepanjang Desember 2018 ini sedang ada AVOSTORE Festive SALE UP TO 30% !! Jadi .. jangan khawatir HARBOLNAS 12.12 udah selesai dan ternyata kantong atau dompet belom jebol, atau bonus malah baru turun ? Buruan belanja! Yuk Belanja di AVOSTORE!

*****

Keep In Touch with AVOSKIN beauty

Supaya bisa lebih banyak kenal AVOSKIN beauty, kamu bisa kepoin lebih lanjut via : website dan instagram

******

Terima kasih sudah membaca tulisanku sampai selesai, guys! Semoga bisa menginspirasi! Sayangi dirimu mulai hari ini ya .. Pilih produk terbaik yang paling cocok untukmu! Sampai jumpa di blog post selanjutnya!

Jangan lupa follow akun social mediaku ya!

instagram : @sophie_tobelly

twitter : @sophie_tobelly

Salam,

Sofia Dewi

18 thoughts on “REVIEW SILKYLUZ BOHEMIAN SOAP BAR by AVOSKIN, CINTA LAMA BERSEMI KEMBALI

  1. Loh mbak sopi, aku abis tuku ini juga lho mbak hihihi … Di shopee.. sukak! Warnanya! Hahaahahha dodol yak beli dari warnanya .. aku belom coba sih! Yawislah besok kucoba yo

Leave a Reply to Hanifa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *