news

Wefie sehat dan aman dengan hewan kesayangan


   Benar-benar prihatin melihat video yang beredar di social media tentang perilaku wefie/selfie dengan hewan yang kurang bertanggung jawab.  Sudah pada lihat bagaimana seekor anak lumba-lumba harus mati demi memuaskan hasrat selfie/wefie beberapa orang? Juga burung merak yang harus mati karena ketakutan diajak wefie/selfie plus dicabuti bulunya? 😒 kenapa harus begitu…?  Sedih rasanya… Saya suka…… Continue reading Wefie sehat dan aman dengan hewan kesayangan

news

[Shopping Review] Sociolla : Click – Pay – Wait at home


   Hai, teman-teman! Sudah pernah dengar tentang Sociolla dong? Pastinya.. Siapa sih yang gak tahu tentang ecommerce kosmetik dan kawan-kawan yang sudah beberapa bulan belakangan menjadi perbincangan di hampir seluruh wilayah Indonesia karena kelengkapan, kepraktisan dan keterpercayaannya dalam melayani konsumen hingga ke pelosok negeri.  Berangkat dari rasa penasaran, saya akhirnya berbelanja sendiri!       Bisa…… Continue reading [Shopping Review] Sociolla : Click – Pay – Wait at home

news

[Tips] My Bed Time Routine : Jurus jitu setiap malam sebelum tidur untuk kesehatanmu


   Sedikit berbagi tips.. sebelum tidur..  Cewek Atau Cowok.. dua-duanya boleh melakukan cara ini.. Setiap hari.. kita melakukan banyak kegiatan. Yang membuat telapak kaki menumpu banyak banget beban dan bisa jadi membuat beberapa gumpalan dan akhirnya membuat otot jadi keras di beberapa bagian kaki. Ibu saya juga mengalami hal yang sama. Keluhan pegal dan sakit…… Continue reading [Tips] My Bed Time Routine : Jurus jitu setiap malam sebelum tidur untuk kesehatanmu

news

Eat.. Pray.. Celebrate.. I’m officially free and availableΒ 


   2 November 2015 Dikelilingi teman-teman baik di hari spesial tentunya sangat menyenangkan. Bukan berarti lebih menyenangkan daripada bersama keluarga, tetapi karena keluarga saya jauh dari saya jadi saya makan malam bersama teman-teman dekat yang available pada hari itu.  Melewati usia 30 tahun dan masih single merupakan hari yang berbeda saat ini. Banyak hal baru…… Continue reading Eat.. Pray.. Celebrate.. I’m officially free and availableΒ 

news

My Roro Jonggrang Project : Bridesmom dresses beading time!


   Hello! Akhirnya saya sampai lagi ke Jakarta pagi ini… berencana tidur tapi belum bisa merem gitu.. jadi mau berbahi cerita aja.  Kalo kalian lihat di instagram dan twitter aku beberapa hari lalu lagi heboh banget tentang proyek roro jonggrang yang harus selesai dalam 2hari saja.  Ceritanya sangat sangat sangat unik.. hehe.. jadi.. awalnya aku dapet tugas untuk buatin…… Continue reading My Roro Jonggrang Project : Bridesmom dresses beading time!

news

[OOTD] A Cowboy Girl.. Chill!Β 


      Hello! I’m back guys hihihi…  Bersantai di awal minggu.. tentuny menyenangkan! Outfit yang dipakai pun boleh suka-suka..  Salah satu hobi saya adalah mandi dengan air panas setiap hari dan cuci rambut setiap pagi (setiap hari tentunya) dan dibiarkan kering natural tanpa hairdryer.. dan.. tadaaaa… this is my real hair.. natural wavy, yes!  Untuk…… Continue reading [OOTD] A Cowboy Girl.. Chill!Β 

news

Cerita saya tentang Sofia Sari Dewi


   Nama Saya Sofia. Lengkapnya Sofia Sari Dewi. Biasa dipanggil Sofi. Dan lebih dikenal dengan nama Sophie Tobelly ketika saya berkecimpung di dunia musik tahun 2001-2012. Sejak masih di Yogyakarta.  Umur saya sudah banyak, hihihi, sudah 32 tahun. Tapi gak ada yang percaya sampai lihat KTP saya.well.. Saya lahir di Yogyakarta, 2 November 1983. Memiliki…… Continue reading Cerita saya tentang Sofia Sari Dewi