BEAUTY · COLLABORATION

Duo Serum Wajah Yang Wajib Aku Pakai Setiap Hari Biar Kulit Glowing dan Maskne Free

Halo, teman-teman! Gak terasa sudah masuk bulan ke-10 ya, menuju akhir tahun 2021. Apa sih perkembangan yang sudah kamu rasakan di tahun 2021? Hmmmm … pasti sudah banyak sekali ya perubahan positif di diri kita masing-masing! Bagaimana dengan perkembangan kondisi kulit wajah kamu? Tahu gak sih, aku tuh sudah mulai melakukan beberapa pekerjaan di luar rumah. Jadilah wajib banget kan pakai masker dobel. Nah .. awal-awal nih sekitar 2 bulan lalu, aku merasakan banget efek adaptasi aku setiap harinya, terutama sekali muncul jerawat dan bekasnya susah banget hilang! Gemes kan ya? Tapi untungnya sebulan lalu aku kenalan sama duo serum lokal yang hits dan ampuh buat kulit aku! Stay tune ya! Aku mau kupas abis tentang kehebatan duo serum ini, harganya pun under 100K lho! Baca sampai habis yaaaaa..

Kehidupan Work From Office Sudah Dimulai!

Meskipun belum jadi fulltime worker tapi aku udah mulai musti ke kantor minimal seminggu sekali. Untuk mengenal lingkungan kerjaku dan berinteraksi dengan tim. Otomatis aku make-up dan memakai masker dobel saat keluar rumah ya.

Kulit muka yang menggunakan make-up saja sudah cukup untuk membuat pori-pori tidak bisa bernafas bebas. Ditambah lagi harus pakai masker dobel hehehe tentulah minyak dan nafas seharian yang menempel di masker bagian dalam bakalan sangat memperngaruhi performa kulit. Meskipun aku rajin mengganti masker setiap 3-4 jam sekali, tetap sajalah sirkulasi udara di kulit mukaku tidak sebagus saat di rumah yang bisa bebas tanpa masker.

Lalu … Bagaimana aku menyiasati kondisi ini?

Ini beberapa hal yang aku lakukan :

  • Membawa Masker cadangan minimal 4 buah,
  • Membawa handuk dan facial wash,
  • Membawa air putih 2L dan cemilan buah potong,
  • Tidak makan makanan dengan banyak minyak,
  • Sering ke kamar mandi atau ke luar ruangan untuk bisa melepas masker sebentar dan bernafas lega.

Itu sih praktek teknisnya ya … nah, kalau solusi aku untuk membuat kulitku kembali cerah dan bebas bekas jerawat, sebulan yang lalu aku kenalan sama Duo Serum dari Scarlett Whitening. Dengan sudah mulai bekerja ke luar rumah pastinya aku mikir juga kalau mau beli skin care, musti yang affordable tapi bagus!

Nah, pas kan, sudah jadi rahasia umum dong  kalau brand lokal Indonesia Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini terbukti berkualitas dan sangat affordable! Bahkan dengan praktisnya memasang bandrol harga yang sama yaitu Rp. 75K untuk masing-masing produk! Semuanya! Jadi gampang mikirnya kan?

Yang Aku Suka Dari Scarlett Whitening

Semakin ke sini tentunya kita semakin smart dalam memilih produk yang kita pakai setiap hari. Karena apa yang kita purchase tentu akan memberikan demand yang tinggi pada produk tersebut, karenanya kita harus pinter memilih brand yang cocok, contohnya ya Scarlett Whitening ini. Ada beberapa alas an kenapa aku memilih Scarlett, yaitu :

  • Satu brand bisa mengakomodir 3 kebutuhan sekaligus, yaitu untuk Badan, Muka dan Rambut,
  • Memenuhi kriteria produk yang aku mau : hahal, cruelty free, ingredientnya tidak berbahaya, lolos BPOM,
  • Harganya terjangkau dan sama semua, jadi memudahkan budgeting.

Kalau untuk Body Care, yang biasa aku pakai untuk DIY Spa di rumah, aku sekarang lagi coba varian baru nih! Ditunggu reviewnya ya! Nah kalau untuk produk Body Care yang sudah aku cobain, kamu bisa baca juga di sini!

Glowing dan Bebas Maskne bersama Scarlett Whitening

Siapa sih yang gak gemes kalau kulit mukanya berubah drastis untuk adaptasi ulang dengan dunia di luar rumah? Aku sih gemes ya .. Bayangkan, dulu saat awla pandemi.. aku tuh harus adaptasi waktu kerja, waktu tidur dan lainnya, karena dulu kan sibuk di luar dan tiba-tiba harus ada di rumah. Nah saat itu aku jadi malas skincare-an hihihi akibatnya ya jadi kusam juga kulitnya. Dan kalau zoom meeting dengan tim langsung gak pede trus pakai filter, hihihihi, hadeh .. Tapi masalah itu sudah berlalu, karena aku pakai Brightening Series dari Scarlett dan terbukti bisa memberikan perubahan signifikan pada kulit kusamku. Jadi aku happy banget Nampak semakin glowing saat meeting online! Cerita lebih lengkap bisa baca detailnya di sini ya!

Nah 3 bulan yang lalu memang muncul masalah baru, kulitku juga harus adaptasi ulang setelah setahun lebih aku tidak kemana-mana. Begitu aku lama ada di luar, kulit mukaku langsung kusam dan berjerawat. Ampun deh ..

Sebulan lalu aku buka-buka website Scarlett dan melihat ada 2 serum yang aku belum cobain. Yaitu Glowtening Serum dan Acne Serum!

Jadi di brand Scarlett ini total serumnya ada 3 ya teman-teman, yang membedakan adalah di warnanya. Series untuk Brightening menggunakan warna pink, dan series untuk Acne menggunakan warna ungu. Nah, Brightening ini ada 2 macam yaitu Glowtening Serum dan Brightly Ever After Serum itu sendiri.

Pict by Scarlett Whitening

Paling kiri adalah Acne Series dan 2 di kana nada Brightening Series. Tapi khusus untuk Glowtening bisa digunakan untuk double layer serum ya, jadi selama treatment untuk bekas jerawatku, aku pakai sebelum menggunakan Acne Serum, biar hasilnya lebih maksimal!

SCARLETT GLOWTENING SERUM

Packaging  :

Ada box di luar kemasannya, desainnya cantik, kombinasi putih dan pink. Untuk kemasan serumnya menggunakan botol kaca dengan tutup pipet. Jadi sudah pasti higienis dan praktis dipakai, tidak harus langsung bersentuhan dengan tangan untuk mengambil serumnya.

Verifikasi :

Terdapat stiker hologram bertuliskan nomor dan ada hologram logo scarlett plus QR cide. Semua roduk Scarlett Whitening yang asli ada tanda ini, dan sudah aku cek di websitenya untuk aku verifikasi dan yes! Ini asli!

Klaim :

Halal, Cruelty Free, teruji klinis bebas mercury dan hydroquinon

DIdistribusikan oleh :

PT Opto Lumbung Sejahtera Jakarta

Active Ingredients :

  • TRANEXAMIDE ACID,
  • CALENDULA OIL,
  • OLIVE OIL,
  • ALLANTOIN,
  • LICORICE EXTRACT

Tekstur :

Aku suka banget sama tekstur serum ini, warnanya putih, berupa cairan kental yang lembut banget! Mudah diratakan dan mudah kering juga. Jadi tidak perlu lama-lama menunggu meresap di wajah untuk menuju ke treatment selanjutnya.

Wangi :

Untuk wanginya enggak tercium wangi apa-apa, ada aroma yang tercium tapi masih plain. Gakpapa sih menurutku. Karena serum memang biasanya tidak beraroma.

Feel dari serum:

Sejuk dingin saat menyentuh kulit, tidak lengket saat diratakan mudah banget, dan suka banget karena serum ini mudah meresap. Jadi tidak perlu lama-lama menunggu.

Cocok untuk jenis kulit :

Normal , Kering , Kombinasi Berminyak, dan Rentan Berjerawat

Cara Pemakaian :

  1. Teteskan ke wajah, aku pakai 2-3 tetes pipet,
  2. Ratakan ke seluruh wajah sambil massage ringan dengan gerakan memutar,
  3. Tunggu 1 menit sampai benar-benar meresap sempurna,
  4. Siap menuju treatment selanjutnya.

Manfaat:

  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.
  • Membantu memudarkan bekas – bekas jerawat.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.

Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian).

Size 15ml.

BPOM RI : NA 18211900313.

Harga : Rp. 75.000,00

SCARLETT ACNE SERUM

Packaging  :

Ada box di luar kemasannya, desainnya cantik, kombinasi putih dan pink. Untuk kemasan serumnya menggunakan botol kaca dengan tutup pipet. Jadi sudah pasti higienis dan praktis dipakai, tidak harus langsung bersentuhan dengan tangan untuk mengambil serumnya.

Verifikasi :

Terdapat stiker hologram bertuliskan nomor dan ada hologram logo scarlett plus QR cide. Semua roduk Scarlett Whitening yang asli ada tanda ini, dan sudah aku cek di websitenya untuk aku verifikasi dan yes! Ini asli!

Klaim :

Halal, Cruelty Free, teruji klinis bebas mercury dan hydroquinon

DIdistribusikan oleh :

PT Opto Lumbung Sejahtera Jakarta

Active Ingredients :

  • TEA TREE WATER,
  • SALICYLIC ACID,
  • LIQUORICE EXTRACT,
  • JEJU CENTELA ASIATICA,
  • VITAMIN C

Tekstur :

Aku suka banget sama tekstur serum ini, warnanya bening clear seperti air namun lembut banget! Mudah diratakan dan mudah kering juga. Jadi tidak perlu lama-lama menunggu meresap di wajah untuk menuju ke treatment selanjutnya.

Wangi :

Untuk wanginya enggak tercium wangi apa-apa, ada aroma yang tercium tapi masih plain. Gakpapa sih menurutku. Karena serum memang biasanya tidak beraroma.

Feel dari serum:

Sejuk dingin saat menyentuh kulit, tidak lengket saat diratakan mudah banget, dan suka banget karena serum ini mudah meresap. Jadi tidak perlu lama-lama menunggu.

Cocok untuk jenis kulit : Berminyak, Rentan Berjerawat dan Sensitif

Cara Pemakaian :

  1. Teteskan ke wajah, aku pakai 2-3 tetes pipet,
  2. Ratakan ke seluruh wajah sambil massage ringan dengan gerakan memutar,
  3. Tunggu 1 menit sampai benar-benar meresap sempurna,
  4. Siap menuju treatment selanjutnya.

Manfaat:

  • Melawan bakteri penyebab jerawat,
  • Mengatasi peradangan kulit,
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di wajah kulit,
  • Mengangkat kotoran penyumbat pori-pori pada kulit wajah,
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit,
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi.

Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian).

Size 15ml.

BPOM RI : NA 18200104454

Harga : Rp. 75.000,00

KULIT KEMBALI GLOWING DAN BEBAS MASKNE

Memang beneran ini kerja efektifnya rangkaian Scarlett Brightening Series bukan Cuma isapan jempol! Aku merasakan sendiri hasilnya, no wonder teman-temanku juga setia pakainya! Berikut perubahan kulit mukaku dari sebelum dan sesudah pemakaian selama kurang lebih 1 bulan :

Efek di mukaku, selain mencerahkan dan menghilangkan bekas jerawat, ada beberapa hal yang aku sadar betul betubah :

  • Kulit mukaku jauh lebih lembab, jadi cerah tapi lembab, enak banget kalo disentuh,
  • Pori-pori di muka sudah kelihatan mengecil dan jarang ada sebum, sepertinya nih memakai double layering ngaruh sekali,
  • Jerawat berkurang dan bekasnya memudar,
  • Ketika aku apply make up, lebih cepat  menempel. Apalagi sekarang aku jarang sekali pakai foundation, hanya apply bedak tabur dan selesai langsung bagus!

Karena beberapa hal itulah aku makin penasaran dan akan pakai sampai habis karena kulitku cocok sekali dengan double layering methode ini!

KEEP IN TOUCH WITH SCARLETT WHITENING BY FELICYA ANGELISTA

Untuk teman-teman yang ingin tahu lebih banyak tentang Scarlett Whitening by Felicya Angelista, kalian bisa langsung cek di website Scarlett Whitening by Felicya Angelista

Semua produknya pun bisa kamu dapatkan dengan mudah dari rumah aja! Cukup pakai gadget kamu saja untuk ordernya ya! Jangan lupa cek update mereka dengan lebih cepat melalui instagram @scarlet_whitening

Dan kamu bisa belanja di Shopee Mall Scarlet Whitening ! Juga bisa cek ke linktree Scarlet Whitening !

lengkap kan? Jadi gak perlu takut kekurangan sumber informasi produk lokal hits ini! Dimana aja kapan aja, kamu bisa akses .. sepraktis itu!

*****

Terima kasih sudah membaca sampai selesai ya, teman-teman, mudah-mudahan pengalaman yang aku share ini bisa menjadi pencerahan buat kamu yang sedang cari produk untuk perawatan muka. Sampai ketemu di blogpost selanjutnya ya .. Stay Safe! Stay Sane! Stay in touch virtually with me yaaa ..

Salam,

Sofia Dewi

One thought on “Duo Serum Wajah Yang Wajib Aku Pakai Setiap Hari Biar Kulit Glowing dan Maskne Free

  1. Hi, do you know that http://GetMyBusinessFundedNow.pro can help your business get funding for $2,000 – $350K Without high credit or collateral.

    Find Out how much you can get by clicking here:

    http://GetMyBusinessFundedNow.pro

    Requirements include your company being established for at least a year and with current gross revenue of at least 120K. Eligibility and funding can be completed in as fast as 48hrs. Terms are personalized for each business so I suggest applying to find out exactly how much you can get on various terms.

    This is a completely free service from a qualified funder and the approval will be based on the annual revenue of your business. These funds are completely Non-Restrictive, allowing you to spend the full amount in any way you require including business debt consolidation, hiring, marketing, or Absolutely Any Other expense.

    If you need fast and easy business funding take a look at these programs now as there is limited availability:

    http://GetMyBusinessFundedNow.pro

    Have a good day,
    The Get My Business Funded Now Team

    unsubscribe/remove – http://GetMyBusinessFundedNow.pro/r.php?url=sofiadewi.com&id=113

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *