BEAUTY · LIFESTYLE · PERSONAL

[Beauty] Saya Memiliki Warna Kulit Sawo Matang, Saya Bangga Jadi Indonesian


Pernah mengalami hilang kepercayaan diri karena punya kulit berwarna gelap..? Been there too.. saya lahir di jogja dengan warna kulit sawo matang.. merasakan bagaimana diskriminasi antara pertemanan, sosial dan karir untuk warna kulit. Perlu usaha keras untuk memupuk kepercayaan diri sejak sekolah hingga sekarang. Karenanya saya mendukung 100% gerakan Clear & Clear #IAmBright .. karena…… Continue reading [Beauty] Saya Memiliki Warna Kulit Sawo Matang, Saya Bangga Jadi Indonesian

BEAUTY · LIFESTYLE

[beauty] First Impression mencoba Rangkaian White Perfect Clinical dari L’OREAL


β€œHobby dan pekerjaan yang selama ini dijalani dengan travelling sepanjang tahun, tentu memaksa kulit wajah untuk beradaptasi dengan segala cuaca dan situasi. Sering sekali kulit muka jadi kusam, warna kulit tidak merata, penuh flek hitam dan berjerawat. Bete? Tidak Percaya Diri? Pasti lah! Tapi.. sekarang ada solusi jitu untuk membuat kulit wajah saya kembali berseri.…… Continue reading [beauty] First Impression mencoba Rangkaian White Perfect Clinical dari L’OREAL

BEAUTY

[beauty] [product review] ULTIMA II Clear White Supreme Series : Selamat Datang Kembali Kulit Sehat, Muda dan Bercahaya!


  Di usia mendekati kepala 3, siapa yang tidak was-was sama tanda penuaan dini? Dengan gaya hidup modern dan jadwal pekerjaan yang tiada henti, tentu mengakibatkan tanda-tanda penuaan datang lebih cepat. Bagaimana cara mensiasatinya? Ini ada produk baru dari ULTIMA II! Setahun sekali setiap lebaran tentu ada beberapa hal yang penting, selain ibadah tentunya. Sebagai…… Continue reading [beauty] [product review] ULTIMA II Clear White Supreme Series : Selamat Datang Kembali Kulit Sehat, Muda dan Bercahaya!

BEAUTY

[beauty] Romantic Chic Make Up untuk si Tomboy di hari Lebaran


Hey, girls! Saya memiliki sisi tomboy yang luar biasa, sekalipun saya juga senang pakai rok mengembang dan kebaya. Kalau travelling, sisi tomboy-nya keluar 😁😁 kalo gathering, sisi feminin-nya yang keluar 🀣🀣 Nah, ini jadi inspirasi saya untuk dijadikan tema kolaborasi bareng Face2Face Kosmetik dengan Jogja Bloggirls. Sebagai anggota dari komunitas lifestyle, fashion and beauty blogger…… Continue reading [beauty] Romantic Chic Make Up untuk si Tomboy di hari Lebaran

BEAUTY · COLLABORATION · LIFESTYLE · PERSONAL · TRAVELLING

[Product Review] Lebih Pede Sepanjang Hari dengan CHARM Fragrance


  Hi girls! Memasuki minggu kedua puasa, sudah ada yang batal? Yah… kalo perempuan sih sudah kodratnya enggal bisa full puasa saat Ramadhan ya, karena selalu ada tamu bulanan. Nah… blog post kali ini saya mau membahas tentang menstruasi/haid. Karena saya mau berbagi pengalaman menarik yang pasti sangat bermanfaat loh… Tentunya tidak semua wanita percaya…… Continue reading [Product Review] Lebih Pede Sepanjang Hari dengan CHARM Fragrance

BEAUTY · LIFESTYLE · PERSONAL

[Personal] Rupa-rupa berbelanja Online Masker Kefir


Hai, semua! Apa kabar hari ini…? Hari ini, saya bangun tidur buka twitter langsung ngebaca beberapa teman-teman yang lagi galau banget sama cuaca. DI Jakarta yang awet banget hujannya sejak kemarin, sedangkan saya di Jogja lagi menikmati matahari yang cerah.. jadinya inshaAllah cucian kering hari ini hihihhihi… Ngomong-ngomong tentang cucian yang kering karena cuaca lagi…… Continue reading [Personal] Rupa-rupa berbelanja Online Masker Kefir

BEAUTY · COLLABORATION · LIFESTYLE

UNBOXING – ALTHEA TURNS 1 BIRTHDAY BOX (late post)


  Hello Hello Hello!!! Apa Kabar semuanya?? Masih ingat sama ALTHEA? Yups! Secara ada banyak banget yang komen di instagram post dan juga di komen blog post saya tentang Althea sebelumnya, pastinya udah familiar kan? Portal belanja kosmetik korea terbaik ini selalu siap memanjakan pelanggan setia dengan bermacam-macam kejutan, salah satunya pada tanggal 20 Juli lalu, Althea…… Continue reading UNBOXING – ALTHEA TURNS 1 BIRTHDAY BOX (late post)