CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD


    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM…… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

HOBBY · MY KITCHEN STORY

[kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil πŸ˜‹


Menyiapkan bekal sekolah untuk si kecil, bukan perkara mudah. Sedangkan sebagai orang tua harus Β memberi bekal makanan supaya anak tidak jajan sembarangan. Lalu bagaimana caranya supaya aman semua? Perlu menu bekal sekolah yang praktis dan sehat? Meski saya belum berkeluarga, saya punya cara untuk mensiasatinya. Yuk! Simak terus ya! Si kecil susah penggemar sayuran? Penggemar…… Continue reading [kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil πŸ˜‹

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!


Di penghujung Januari 2017, sengaja menulis tentang makanan pedas yang minggu lalu saya cobain saat diundang untuk food testing di Drana Coffee – Jogja. Kamu.. kamu kamu.. yang.. Ngaku doyan pedes?  Ngaku gak pernah sakit perut abis makan pedes? Ngaku gak keringetan makan pedes? Ngaku ketagihan sama rasa panas di lidah saat makan pedes?  Belum afdol…… Continue reading [kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[Travel] Anulekha Resort and Villa Ubud : rumah cantik yang tersembunyi


Hai! akhirnya yang udah dijanjiin untuk hotel review jadi juga ini! hihihi… Sofi belom pernah menginap di ubud sebelumnya, biasanya ke ubud pulang hari aja tek tok dari seminyak atau denpasar.. Tapi.. Saat liburan di Bali desember lalu, akhirnya disempetin stay semalam di Ubud. seperti yang sudah saya mention di Cerita Liburan 3D2N Bali , saya menginap…… Continue reading [Travel] Anulekha Resort and Villa Ubud : rumah cantik yang tersembunyi

CAFE · CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · PERSONAL · SOFIADEWI.CO

[kuliner] Makan siang seru di Spanish Restaurant GastromaquiaΒ 


Sebagai lidah jawa tulen, makanan yang udah pasti bisa saya makan adalah yang manis-manis. Apa aja dikecapin de πŸ˜‚ Tapi kali ini langsung tertarik ketika diajakin Clozette Review untuk mencoba sebuah restoran Spanish di kawasan senopati. Namanya Gastromaquia . Seperti biasanya.. Sebelumnya pasti udah cek-cek dulu… dimana lokasinya, menunya apa saja yang recommended buat dicobain, parkirnya susah gak,…… Continue reading [kuliner] Makan siang seru di Spanish Restaurant GastromaquiaΒ 

HOBBY · LIFESTYLE

[personal] Lebih banyak tersenyum di 2017 ! Hello, there πŸ˜˜


Hallo! Masih minggu pertama Januari, belum telat untuk ngomongin resolusi ya! aku punya.. simple aja kok.. ! πŸ˜‰ Rencananya.. aku akan lebih banyak TERSENYUM di tahun 2017. Kenapa begitu? Apakah aku gila? 😜 InshaAllah tidak… wkwkwwkk… ********* (pertama) Karena senyum adalah hal paling ringan yang bisa dilakukan tapi bisa bisa kasih efek yang buesaaaarrr!! 😘 Siapa…… Continue reading [personal] Lebih banyak tersenyum di 2017 ! Hello, there πŸ˜˜

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets


Dapur Mbah Dukuh, 1 Januari 2017!Β  Yosh!! Udah lama gak bikin blog post tentang makanan yang dimasak sendiri di rumah.. well.. Pagi ini.. bangun jam7an berasa laparnya karena semalam enggak ikutan party di luar hihihi.. di kamar aja ngejar deadline, bro! Oke.. Yuk mulai! Tadi di lemari nemu ada beberapa bahan praktis yang bisa cepat…… Continue reading Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets