CULINARY · D.I.Y · HOBBY · MY KITCHEN STORY

Resep Cemilan Menang Banyak : Bola-Bola Rambutan Supermie

Hallo! Gimana hari-harimu saat #dirumahaja di antara pandemik covid-19 ini ? Semoga segera berlalu, kita pasti bisa disiplin untuk mengurangi kegiatan di luar. Nah, buat kamu yang pengen coba menu yang gampang untuk cemilan saat #dirumahajadulu , yuk! cobain resep cemilanku yang terinspirasi dari iklan mie instant Supermie! Bola-bola rambutan supermie! Bahan-bahan yang diperlukan :… Continue reading Resep Cemilan Menang Banyak : Bola-Bola Rambutan Supermie

CAFE · CULINARY · LOCAL BRAND · TRAVELLING

SPOT NGOPI INSTAGRAMABLE DI TERMINAL 2E BANDARA SOEKARNO-HATTA

KOPIBAR Soekarno Hatta Airpot – Cengkareng Siapa di sini yang kalau terbang pagi-pagi selalu gak sempat sarapan di rumah..? Tentunya berharap bisa makan di tempat yang nyaman dengan makanan yang enak donk? Nah! Aku mau cerita sedikit nih tentang sarapanku di terminal 2E Soekarno-Hatta airport. Aku nemu tempat sarapan yang oke dengan konsep tropis😋 namanya… Continue reading SPOT NGOPI INSTAGRAMABLE DI TERMINAL 2E BANDARA SOEKARNO-HATTA

BLOGGER PEREMPUAN · CULINARY

Berani Coba Pedasnya SO GOOD Spicy Chicken Strip?

Sudah bukan rahasia lagi kalau SO GOOD merupakan brand yang menjaga kualitas daging ayam olahan dan nugget-nya! Kali ini, SO GOOD hadir semakin kekinian dengan mengeluarkan varian baru yaitu SO GOOD SPICY CHICKEN STRIP !! Wow! Penasaran sama pedasnya? Ini beneran pedasssssssssss!! SO GOOD SPICY CHICKEN STRIP Udah pada lihat commercial video-nya? Berasa kembali ke… Continue reading Berani Coba Pedasnya SO GOOD Spicy Chicken Strip?

BLOGGER PEREMPUAN · CULINARY · MY KITCHEN STORY

Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

Holla ! Kembali ke dapur .. kali ini masih dalam rangka menu Masakan Rumah Khas Ramadhan buat anak rantau, bersama SO GOOD! Masaknya gak sampai 15 menit pastinya lah .. bahkan kali ini tidak perlu menyiapkan bahannya sejak malam ✌️ penasaran donk sama caranya? SO GOOD Chicken Stick So Good sebagai brand yang menyediakan makanan… Continue reading Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling ditunggu sepanjang tahun, setuju ya..? Kalau aku paling kangen suasana sahur di rumah, karena itu adalah saat-saat anggota keluarga kumplit berkumpul. Ibu selalu mengajarkan kepadaku untuk menyiapkan masakan spesial setiap sahur .. karena itu akan memotivasi puasa seharian. Setuju kan? Nah .. kali ini, Sofi mau sharing resep masakan… Continue reading Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

CULINARY · LIFESTYLE

Kuliner Bebek Legendaris Cempaka Putih : BEBEK KALEYO

Siapa tak kenal Bebek Kaleyo? Saya ingat sekali sejak tahun 2007 akhir saya pertama kali bekerja di Jakarta, saya tinggal di Cempaka Putih. Dan langsung dikenalkan sama Bebek Kaleyo yang terkenal ini. Dan takjub.. sampai sekian lama saya tidak ke sana lagi, minggu lalu akhirnya makan di sana sama Mas Galih, salah satu teman di… Continue reading Kuliner Bebek Legendaris Cempaka Putih : BEBEK KALEYO

CLOZETTE INDONESIA · CULINARY

[kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

Sudah lama banget penasaran sama KIBO cheese, tapi karena kemarin lebih banyak di Jogja dan selama  di Jakarta saya tinggal di Jakarta Selatan, pastinya.. praktis susah meluangkan jadwal untuk antri KIBO karena jauh dan perlu waktu lama 😁 Akhirnya.. rejeki gak kemana, desember ini.. Sopiah berhasil mencobanya.. dan jadi bisa menikmati liburan natal dan tahun… Continue reading [kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

CULINARY · LIFESTYLE

[kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

A&W resto adalah salah satu resto fastfood favorit. Makanya pas dapet undangan untuk icip-icip menu ya langsung girang banget! Hihihi.. ada 2 menu baru yang yummy dan bikin nagih.. kelar makan aja sambil nunggu jemputan, sofi masih order dessert hihihi.. saking cintanya ama buah satu ini: mango! Yuk.. ikuti cerita sofi sampai selesai ya! 💙… Continue reading [kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD