CULINARY · LIFESTYLE

[kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic


A&W resto adalah salah satu resto fastfood favorit. Makanya pas dapet undangan untuk icip-icip menu ya langsung girang banget! Hihihi.. ada 2 menu baru yang yummy dan bikin nagih.. kelar makan aja sambil nunggu jemputan, sofi masih order dessert hihihi.. saking cintanya ama buah satu ini: mango! Yuk.. ikuti cerita sofi sampai selesai ya! πŸ’™…… Continue reading [kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD


    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM…… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

CULINARY · MY KITCHEN STORY

[Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good


Liburan lebaran, waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga. Homemade food yang sehat dan hijau-hijau akan jadi pilihan utama saya kali ini. Saya belum menikah, terus kenapa? Boleh kan tetep masak-masak? πŸ˜‚ Quality time sama Ibu sekalian.. yuk mulai! Beberapa hari lalu, saya sudah membeli beberapa stok So Good untuk persiapan keponakan dan sepupu-sepupu yang main ke…… Continue reading [Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!


Di penghujung Januari 2017, sengaja menulis tentang makanan pedas yang minggu lalu saya cobain saat diundang untuk food testing di Drana Coffee – Jogja. Kamu.. kamu kamu.. yang.. Ngaku doyan pedes?  Ngaku gak pernah sakit perut abis makan pedes? Ngaku gak keringetan makan pedes? Ngaku ketagihan sama rasa panas di lidah saat makan pedes?  Belum afdol…… Continue reading [kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan


Hai! Buat teman-teman di Yogyakarta, pernah gak sih ngerasa kebingungan milih katering rumahan untuk pesan ayam goreng kremes utuh untuk oleh-oleh tamu saat ada syukuran/hajatan di rumah…? Yang sudah pasti enak, harga sesuai sama kantong, gak pelit lalap dan sambel, dan bisa request berat/ukuran ayamnya…? Kalau jawabannya iya, pas banget kamu baca tulisan ini! Karena…… Continue reading [kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

CAFE · CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · PERSONAL · SOFIADEWI.CO

[kuliner] Makan siang seru di Spanish Restaurant GastromaquiaΒ 


Sebagai lidah jawa tulen, makanan yang udah pasti bisa saya makan adalah yang manis-manis. Apa aja dikecapin de πŸ˜‚ Tapi kali ini langsung tertarik ketika diajakin Clozette Review untuk mencoba sebuah restoran Spanish di kawasan senopati. Namanya Gastromaquia . Seperti biasanya.. Sebelumnya pasti udah cek-cek dulu… dimana lokasinya, menunya apa saja yang recommended buat dicobain, parkirnya susah gak,…… Continue reading [kuliner] Makan siang seru di Spanish Restaurant GastromaquiaΒ 

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets


Dapur Mbah Dukuh, 1 Januari 2017!Β  Yosh!! Udah lama gak bikin blog post tentang makanan yang dimasak sendiri di rumah.. well.. Pagi ini.. bangun jam7an berasa laparnya karena semalam enggak ikutan party di luar hihihi.. di kamar aja ngejar deadline, bro! Oke.. Yuk mulai! Tadi di lemari nemu ada beberapa bahan praktis yang bisa cepat…… Continue reading Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets