CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD


    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM…… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

BEAUTY · LIFESTYLE

[beauty] First Impression mencoba Rangkaian White Perfect Clinical dari L’OREAL


“Hobby dan pekerjaan yang selama ini dijalani dengan travelling sepanjang tahun, tentu memaksa kulit wajah untuk beradaptasi dengan segala cuaca dan situasi. Sering sekali kulit muka jadi kusam, warna kulit tidak merata, penuh flek hitam dan berjerawat. Bete? Tidak Percaya Diri? Pasti lah! Tapi.. sekarang ada solusi jitu untuk membuat kulit wajah saya kembali berseri.…… Continue reading [beauty] First Impression mencoba Rangkaian White Perfect Clinical dari L’OREAL

LIFESTYLE

[Lifestyle] Menikmati online garage sale di Carousell


  Huufftthh… apakah ada yang merasa kamar sudah penuh sesak dengan banyak barang tidak terpakai? Lemari penuh… kamar penuh… lalu… hasrat belanja tidak pudar juga, hahahaha, dasar wanita… x)) Ini yang sekarang jadi masalah buat saya. Terlalu banyak barang yang kalap dibeli saat sedang diskon besar, baik di departemen store maupun di online store. Godaan…… Continue reading [Lifestyle] Menikmati online garage sale di Carousell

LIFESTYLE · PERSONAL

[Personal] Mau Move On dari Anyang-Anyangan? Prive Uricran Jadi Andalanku! 


Lima dari sepuluh wanita pernah mengalami anyang-anyangan. Termasuk saya! Sejak 2 tahun lalu, saya sudah berjanji pada diri sendiri tidak akan menahan pipis seharian lagi. Karena pernah mendapat efek sangat parah bagi kesehatan saya sampai harus berobat serius. Sudah setahun saya menemukan teman setia saat anyang-anyangan, namanya Prive Uricran dari Combiphar. Mau tahu lebih lanjut?…… Continue reading [Personal] Mau Move On dari Anyang-Anyangan? Prive Uricran Jadi Andalanku! 

LIFESTYLE

[Lifestyle] Lebaran dengan HP Baru, Samsung Galaxy A5


Hai! Sudah memasuki minggu ketiga Ramadhan, bagaimana puasa dan kegiatanmu? Yang lagi happy yang udah dapat THR (Tunjangan Hari Raya). Ciyeeeee…  Pada mau dibelanjain apa sih.. ? Kalau waktu kecil dulu ya.. lebaran itu selalu ada baju dan sepatu baru. Karena saya memang jarang membeli barang baru, paling banter sih setahun maksimal cuma 3x :…… Continue reading [Lifestyle] Lebaran dengan HP Baru, Samsung Galaxy A5

LIFESTYLE

[beauty] Rambut Baru.. Alhamdulillaaah… 


Sudah lama ingin kembali mewarnai rambut… Biasanya cuma bisa highlight aja.. karena susah dapat ijin dari ortu hehehehe tapi kali ini diperbolehkan. Lalu.. okey! Kepengen ombre.. dan.. inilah cerita saya dalam pewarnaan..  Kemarin enggak sempet untuk mengabadikan step by step nya.. tapi bisalah ya cerita sedikit hehehehe..  Cek-cek pinterest Jauh sebelum akhirnya jadi mengubah warna…… Continue reading [beauty] Rambut Baru.. Alhamdulillaaah… 

LIFESTYLE

[beauty] Review Masker Rempah Hitam dari Roro Mendut Traditional Beauty : praktis dan tokcer!


“Lulur tradisional sudah menjadi tradisi setiap wanita Indonesia sejak jaman dahulu kala. Lulur dapat menjaga kecantikan dan kelembaban kulit yang paripurna. Siapa di sini yang suka memakai lulur? Saya punya andalan baru untuk merawat kecantikan kulit saya. Mau tahu lebih lanjut? Yuk mari!” sebagai lifestyle blogger, ada banyak hal yang menjadikan kulit muka dan badan…… Continue reading [beauty] Review Masker Rempah Hitam dari Roro Mendut Traditional Beauty : praktis dan tokcer!