BEAUTY · LIFESTYLE · LOCAL BRAND

Semakin Glowing selama Work From Home Life,Thanks Scarlett Brightening Series!

Hai, teman-teman! Gimana work from home life kamu? Semoga semua lancer ya! Aku pribadi, sebulan terakhir semakin pede lho setiap webinar! Maklumlah .. setiap hari aku senin-jumat dipercaya jadi narasumber di event Gerakan Nasional Literasi Digital 2021, nah, pantang banget aku punya kulit kusam! Dan aku sendiri juga mengurangi make up selama di rumah, jadi maunya tu less make-up kalau perlu Cuma pakai skincare dan sunscreen aja trus langsung on-cam. Apa bisa? Nah! Bisa banget! Sini .. aku bisikin rahasia mukaku semakin glowing dalam  2 minggu! Dan makin glowing setelah sebulan!

Malas Make-Up, tapi Muka Kusam apalagi di depan kamera saat Zoom Meeting?

Sepertinya ini jadi masalah kita semua yang berkarir di pandemi ini ya, teman-teman? Di satu sisi kita senang bisa dapat pilihan untuk tetap di rumah aja, bekerja dari rumah secara virtual, tapi di sisi lain kita jadi terbawa malas mandi malas dandan heheheh .. ya kan?

AKu juga mengalami dilema ini! Tapi gak mungkin kan aku Nampak kusam saat meeting dengan klien? Atau bahkan saat menjadi narasumber, pastilah aku harus dandan rapi dan cantik dong…

Selama hampir 3 minggu ini aku coba pakai rangkaian Brightening Series Face Care dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista! Yes! Sudah sering dengar pastinya kan? Sudah banyak teman-temanku yang duluan ngebuktiin gimana bagusnya produk lokal ini!

Brightening Series dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista

Sudah jadi rahasia umum pastinya kalau brand lokal Indonesia Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini terbukti berkualitas! Padahal harganya sangat affordable! Bahkan dengan praktisnya memasan bandrol yang sama yaitu Rp. 75K untuk masing-masing produk! Semuanya! Jadi gampang mikirnya kan?

Ini yang aku sering sebut kepraktisan yang hakiki, teman-teman! Gimana enggak? Aku bisa mempercayakan kebutuhan pribadiku pada 1 brand ini saja! Why? Ya Karena Scarlett punya semua yang aku perlu! Head to Toe! Ada Body Care, Face Care dan Hair Care!

Nah aku udah review Body Care-nya Scarlett nih! Yang biasa aku pakai untuk DIY Spa di rumah! Kamu bisa baca juga di sini!

Dan sekali lagi aku ingatkan ke kalian, tentunya aku tidak mencoba produk Scarlett terutama yang Face Care ini semata-mata karena penasaran saja, aku tu tipikal orang yang selalu cek dulu apakah produk yang mau aku coba itu halal apa gak? Cruelty free gak? Ada kandungan bahan berbahaya atau tidak? Nah.. setelah tahu kalau Scarlett Whitening lolos kriteria itu, sama seperti Body care-nya akupun langsung purchase Face Care!

Rangkaian Scarlett Face Care : Brightening Series, untuk Kulit Wajah Makin Glowing saat Zoom Meeting di Rumah Aja.

Perempuan itu wajib menyita perhatian semesta, haha, quote yang pede gilak! Tapi ya memang begitu adanya kan? Buatku, menyita perhatian semesta itu tidak harus putih dan cantik kok, tapi harus segar dan bersih! Dan otomatis akan jadi cerah dong kulitnya!

BRIGHTENING FACIAL WASH – SCARLETT

Packaging  :

Kamu tahu gak kenapa aku betah pakai Scarlett Face Care – Brightening Series? Simple aja, karena rumus dari ingredientsnya masuk akal banget menurutku! Jadi begini, kombinasi dari antioksidan di glutathione dan  vitamin C alami itu ampuh banget untuk mencerahkan kulit, lho teman-teman! Semacam perfect combo!

Pertama kali memegangnya langsung jatuh cinta sama packagingnya! Boxnya sungguhlah cantik! Perpaduan warna putih sampai gradasi pinknya so sweet banget! Dan ada rose petalnya juga! Pas kubuka kemasannya dan lihat wujud langsung dari facial wash ini .. wow! Beneran ada rose petalnya!

Verifikasi :

Terdapat stiker hologram bertuliskan nomor dan ada hologram logo scarlett plus QR cide. Semua roduk Scarlett Whitening yang asli ada tanda ini, dan sudah aku cek di websitenya untuk aku verifikasi dan yes! Ini asli!

Klaim : Halal, Cruelty Free

DIdistribusikan oleh  : PT Opto Lumbung Sejahtera Jakarta

Ingredients :

  • Glutathione

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, dan mencerahkan kulit.

  • Rose Petal

Melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan, dan menenangkan kulit.

  • Vitamin C

Menyegarkan kulit wajah.

  • Aloevera

Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Tekstur:

Tekstur dari facial wash ini cair, mudah dibusakan tapi gak too much. Suka banget karena di dalamnya unik banget lho ada rose petalnya. Cantik banget!

Wangi:

Wanginya sangat lembut, jadi selama cuci muka rasanya rileks banget ada wangi yang enak banget soalnya.

Cara Pemakaian:

  • Tuangkan secukupnya ke telapak tangan, tambahkan air dan busakan,
  • Lalu ratakan ke seluruh muka sambil aku garuk memutar pelan-pelan dengan ujung kuku supaya kotoran di pori-pori muka bisa keluar maksimal,
  • Bilas dengan air, pastikan bersih semua busanya.

Aku pakai 2x sehari setiap habis mandi, jadi praktis sebelum beraktivitas dan sebelum tidur. Kadang malah 3x kalau siangnya aku keluar rumah, dan ini yang aku suka. Karena meski lebih dari 2x aku cuci mukaku dengan Brightenig Facial Wash tapi gak ada tuh kulit kering atau perih!

Manfaat :

  • Membersihkan wajah dari kotoran yang menempel,
  • Melembabkan wajah,
  • Mencerahkan wajah,
  • Mempersiapkan kulit wajah untuk menerima treatment selanjutnya.

Netto: 100ml / 3,4 Fl. Oz.

BPOM : NA18211202458

Harga : Rp. 75.000,00

BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Packaging  :

Ada box di luar kemasannya, desainnya cantik, kombinasi putih dan peach. Untuk kemasan serumnya menggunakan botol kaca dengan tutup pipet. Jadi sudah pasti higienis dan praktis dipakai, tidak harus langsung bersentuhan dengan tangan untuk mengambil serumnya.

Verifikasi :

Terdapat stiker hologram bertuliskan nomor dan ada hologram logo scarlett plus QR cide. Semua roduk Scarlett Whitening yang asli ada tanda ini, dan sudah aku cek di websitenya untuk aku verifikasi dan yes! Ini asli!

Klaim :

Halal, Cruelty Free

DIdistribusikan oleh :

PT Opto Lumbung Sejahtera Jakarta

Active Ingredients:

  • Glutthione
  • Phyto Whitening
  • Lavender Water
  • Vitamin C
  • Niacinamide

Tekstur :

Aku suka banget sama tekstur serum ini, warnanya bening keputihan, berupa cairan kental yang lembut banget! Mudah diratakan dan mudah kering juga. Jadi tidak perlu lama-lama menunggu meresap di wajah untuk menuju ke treatment selanjutnya.

Wangi :

Untuk wanginya enggak tercium wangi apa-apa, ada aroma yang tercium tapi masih plain. Gakpapa sih menurutku. Karena serum memang biasanya tidak beraroma.

Feel dari serum:

Sejuk dingin saat menyentuh kulit, tidak lengket saat diratakan mudah banget, dan suka banget karena serum ini mudah meresap. Jadi tidak perlu lama-lama menunggu.

Cara Pemakaian:

  • Teteskan ke wajah, aku pakai 2 tetes pipet,
  • Ratakan ke seluruh wajah sambil massage ringan dengan gerakan memutar,
  • Tunggu 1 menit sampai benar-benar meresap sempurna,
  • Siap menuju treatment selanjutnya.

Manfaat:

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka,
  • Membantu mengontrol minyak berleboh,
  • Membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan, dan juga garis kulit,
  • Membantu menutrisi dan melembabkan kulit,
  • Membantu membuat kulit menjadi rileks dan calm,
  • Bekerja sebagai antic oksidan dan anti pollution.

Netto : 20 gram

BPOM : NA 18200107908

Harga : Rp. 75.000,00

BRIGHTLY EVER AFTER CREAM – DAY

Packaging  :

Ada box cantik dengan kombinasi putih dan pink. Kemasan krimnya sendiri menggunakan botol kaca, jadi higienis banget. Lalu setelah tutup dibuka masih ada penutup botol yang mudah dibuka tutup.

Verifikasi :

Terdapat stiker hologram bertuliskan nomor dan ada hologram logo scarlett plus QR cide. Semua roduk Scarlett Whitening yang asli ada tanda ini, dan sudah aku cek di websitenya untuk aku verifikasi dan yes! Ini asli!

Klaim :

Halal, Cruelty Free

DIdistribusikan oleh :

PT Opto Lumbung Sejahtera Jakarta

Tekstur:

Bentuk krimnya ringan dan tidak pekat, mudah sekali diratakan dan mudah meresap juga.

Wangi:

Aromanya sangat light, bisa dibilang ini tidak wangi, tapi juga tidak berbau. Jadi Plain. Menurutku tidak apa-apa juga. Karena aku pribadi kurang suka skincare yang wangi.

Feel :

Lembut teksturnya enak banget menyentuh kulit muka. Saat diratakan juga mulus lancer aja, mudah meresap. No lengket lengket.

Cara Pemakaian:

  • Pastikan kulit muka sudah bersih dan sudah kering dari pemakaian serum sebelumnya,
  • Ambil krim secukupnya, oleskan ke 5 bagian wajah : kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung, dagu, dan 1x di leher,
  • Ratakan sambil pijat ringan,
  • Tunggu 1 menit sampai meresap.

Manfaat :

  • Melembabkan kulit wajah,
  • Mengencangkan pori-pori,
  • Mengatasi penuaan dini,
  • Meratakan warna kulit.

Netto : 20 gram

BPOM : NA 18200107908

Harga : Rp. 75.000,00

BRIGHTLY EVER AFTER CREAM – NIGHT

Packaging  :

Ada box cantik dengan kombinasi putih dan pink. Kemasan krimnya sendiri menggunakan botol kaca, jadi higienis banget. Lalu setelah tutup dibuka masih ada penutup botol yang mudah dibuka tutup.

Verifikasi :

Terdapat stiker hologram bertuliskan nomor dan ada hologram logo scarlett plus QR cide. Semua roduk Scarlett Whitening yang asli ada tanda ini, dan sudah aku cek di websitenya untuk aku verifikasi dan yes! Ini asli!

Klaim : Halal, Cruelty Free

DIdistribusikan oleh : PT Opto Lumbung Sejahtera Jakarta

Tekstur:

Bentuk krimnya ringan dan tidak pekat, mudah sekali diratakan dan mudah meresap juga.

Wangi:

Aromanya sangat light, bisa dibilang ini tidak wangi, tapi juga tidak berbau. Jadi Plain. Menurutku tidak apa-apa juga. Karena aku pribadi kurang suka skincare yang wangi.

Feel :

Lembut teksturnya enak banget menyentuh kulit muka. Saat diratakan juga mulus lancer aja, mudah meresap. No lengket lengket.

Cara Pemakaian :

  • Pastikan kulit muka sudah bersih dan sudah kering dari pemakaian serum sebelumnya,
  • Ambil krim secukupnya, oleskan ke 5 bagian wajah : kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung, dagu, dan 1x di leher,
  • Ratakan sambil pijat ringan,
  • Tunggu 1 menit sampai meresap.

Manfaat:

  • Melembabkan kulit wajah,
  • Mengencangkan pori-pori,
  • Mengatasi penuaan dini dan mengurangi kerutan,
  • Meratakan warna kulit,
  • Antioksidan.

Netto : 20gr

BPOM : NA 18200107912

Harga : Rp. 75.000,00

KULIT MAKIN CERAH BERSERI DARI MINGGU KE MINGGU

Memang beneran ini kerja efektifnya rangkaian Scarlett Brightening Series bukan Cuma isapan jempol! Aku merasakan sendiri hasilnya, no wonder teman-temanku juga betah pakainya!

Berikut perubahan kulit mukaku dari hari pertama pakai hingga menuju minggu ke-3:

Efek di mukaku, selain mencerahkan dan menghilangkan bekas jerawat, ada beberapa hal yang aku sadar betul berubah :

  • Kulit mukaku jauh lebih lembab, jadi cerah tapi lembab, enak banget kalo disentuh,
  • Pori-pori di muka sudah kelihatan mengecil dan jarang ada sebum, sepertinya nih memakai rangkaian lengkap ini ngaruh sekali,
  • Ketika aku apply make up, lebih cepat  menempel. Apalagi sekarang aku jarang sekali pakai foundation, hanya apply bedak tabur dan selesai langsung bagus!

Karena beberapa hal itulah aku makin penasaran dan akan pakai sampai habis karena kulitku cocok sekali dengan face care Scarlett ini.

KEEP IN TOUCH WITH SCARLETT WHITENING BY FELICYA ANGELISTA

Untuk teman-teman yang ingin tahu lebih banyak tentang Scarlett Whitening by Felicya Angelista, kalian bisa langsung cek di website Scarlett Whitening by Felicya Angelista.

Untuk Face Carenya ada 2 macam dan itu sudah mewakili permasalahan kulit kita semua, lho! Yaitu Acne Series dan Brightening Series!

Semua produknya pun bisa kamu dapatkan dengan mudah! Gak usah kemana-mana.. Cukup pakai gadget kamu saja untuk ordernya ya! Kamu juga bisa cek update mereka dengan lebih cepat melalui instagram @scarlet_whitening

Dan kamu bisa belanja di Shopee Mall Scarlet Whitening ! Juga bisa cek ke linktree Scarlet Whitening lengkap kan? Jadi gak perlu takut kekurangan sumber informasi produk lokal hits ini! Dimana aja kapan aja, kamu bisa akses ..

Terima kasih sudah membaca sampai selesai ya, teman-teman, mudah-mudahan pengalaman yang aku share ini bisa menjadi pencerahan buat kamu yang sedang cari produk untuk perawatan muka. Dan seperti paket Body care kemarin, untuk Face Care ini akupun memberikannya untuk teman-teman yang sedang isoman biar moodnya bagus terus!

Sampai ketemu di blogpost selanjutnya ya .. Stay Safe! Stay Sane! Stay in touch virtually with me yaaa ..

Salam,

Sofia Dewi

One thought on “Semakin Glowing selama Work From Home Life,Thanks Scarlett Brightening Series!

  1. Oalaaaaah, pantesss. Jadi ini resep cerah berbinar mu.
    Aku penasaran banget sama facial washnya jujur. hihihii.
    Aku luv sama acne serum-nya deh. Abis 2 botol

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *