CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD


    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM…… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

HOBBY · MY KITCHEN STORY

[kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil πŸ˜‹


Menyiapkan bekal sekolah untuk si kecil, bukan perkara mudah. Sedangkan sebagai orang tua harus Β memberi bekal makanan supaya anak tidak jajan sembarangan. Lalu bagaimana caranya supaya aman semua? Perlu menu bekal sekolah yang praktis dan sehat? Meski saya belum berkeluarga, saya punya cara untuk mensiasatinya. Yuk! Simak terus ya! Si kecil susah penggemar sayuran? Penggemar…… Continue reading [kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil πŸ˜‹

CULINARY · MY KITCHEN STORY

[Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good


Liburan lebaran, waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga. Homemade food yang sehat dan hijau-hijau akan jadi pilihan utama saya kali ini. Saya belum menikah, terus kenapa? Boleh kan tetep masak-masak? πŸ˜‚ Quality time sama Ibu sekalian.. yuk mulai! Beberapa hari lalu, saya sudah membeli beberapa stok So Good untuk persiapan keponakan dan sepupu-sepupu yang main ke…… Continue reading [Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan


Hai! Buat teman-teman di Yogyakarta, pernah gak sih ngerasa kebingungan milih katering rumahan untuk pesan ayam goreng kremes utuh untuk oleh-oleh tamu saat ada syukuran/hajatan di rumah…? Yang sudah pasti enak, harga sesuai sama kantong, gak pelit lalap dan sambel, dan bisa request berat/ukuran ayamnya…? Kalau jawabannya iya, pas banget kamu baca tulisan ini! Karena…… Continue reading [kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets


Dapur Mbah Dukuh, 1 Januari 2017!Β  Yosh!! Udah lama gak bikin blog post tentang makanan yang dimasak sendiri di rumah.. well.. Pagi ini.. bangun jam7an berasa laparnya karena semalam enggak ikutan party di luar hihihi.. di kamar aja ngejar deadline, bro! Oke.. Yuk mulai! Tadi di lemari nemu ada beberapa bahan praktis yang bisa cepat…… Continue reading Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets

LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[Resep Rumahan] Bakmi Godhog


Bakmi Godhog by Dapur Mbah Dukuh Hari minggu tidak ada rencana keluar rumah karena cuaca sedang hujan? TAkut kena macet atau akhirnya tidak nyaman menghabiskan waktu bersama keluarga atau orang terdekat ? Tidak jadi soal… Ayo mari, buka kulkas, siapa tahu menemukan beberapa bahan di bawah ini. Dan bisa bikin makanan sore BAkmi Godhog (bakmi…… Continue reading [Resep Rumahan] Bakmi Godhog

CULINARY · HOBBY · MY KITCHEN STORY

mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh


Cemilan sehat yang mudah dibuat di rumah..? resep ini bisa dicoba untuk bikin hepi kesayangan kamu! juga menghemat sedikit uang jajan untuk disimpan uangnya buat kebutuhan lain nanti.. Bahan: 1/2 kg Jamur tiram (harga di Jogja per kilo nya IDR 13.000) tepung beras rose brand telur ayam masako (atau campuran lada bubuk&garam) air minyak goreng…… Continue reading mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh