D.I.Y · MY KITCHEN STORY · Uncategorized

MENYIAPKAN SARAPAN DAN CEMILAN SEHAT DENGAN MESIN SOSTEL DARI GOTO

Hi, teman-teman! Gimana kabar hari ini ? Setengah tahun 2020 sudah terlewati ya, kita semua kudu sehat terus! Nah, seperti biasa di Kitchen Story aku selalu share resep rumahan! Biar kita terjaga ya asupannya dan biar terlatih bikin makanan sendiri! Kali ini, aku mau share ke kalian tentang alat masak nih! Aku baru cobain sebuah mesin listrik yang bisa mempermudah kita bikin snack di rumah, cocok banget untuk isi kegiatan selama di rumah aja lho! Mesin apa sih .. ? Yuk! Ikutin sampai selesai yah!

Udah ketahuan ya dari covernya, hehe, yes! Ini aku cobain Mesin Sosis Telur 2 Lubang dari GOTO Hardware! Sebagian dari kalian mungkin udah sering lihat jajanan di luar yang namanya sostel ya! Yup! Sosis yang digulung telur, yummy pastinya! Enak banget! Nah .. Kamu bisa bikin sendiri di rumah lho pakai mesin sostel dari GOTO Hardware ini! Biar gak penasaran untuk tahu seperti apa produknya, yuk! Yuk ikuti aku unboxing!

GOTO – Mesin Sostel 2 Lubang

Aku sudah lama penasaran sama mesin pembuat sostel ini, karena kemasannya yang cantik berwarna biru muda. Dan ternyata, mesin ini sangat ringan dan hemat listrik lho! Gak nyangka kan mesin pemasak dengan tenaga listrik bisa hemat? Eh tapi masih banyak kelebihan lainnya. Sebelum aku bahas lebih detail, yuk, simak unboxing aku!

Aku stay di Yogyakarta, sedangkan mesin sostel 2 lubang GOTO dikirim dari ibukota dong! Jangan kuatir, karena packangingnya sangat aman. Bubble wrapnya dikasih tebal supaya terlindung di perjalanan. Ini packaging paketnya, jadi sangat aman di perjalanan!

Ada apa saja di dalam 1 box GOTO mesin sostel? Kumplit lho sebagai starter pack! Lihat, nih fotonya:

Spesifikasi GOTO Mesin Sostel 2 Lubang

Berikut spesifikasi GOTO Mesin Sostel 2 Lubang :

  • Material Produk : ABS dan 304 Stainless Steel
  • Kapasitas : 2 Lubang
  • Warna : Blue
  • Metode Kontrol : Otomatis
  • Daya : 140 watt
  • Tegangan : 220 volt,/50Hz
  • Dimensi Produk : 100 x 145 x 210 mm
  • Berat : 900gram

Keunggulan GOTO Mesin Sostel 2 Lubang :

  • Mesin ini merupakan alat memasak yang mudah dan praktis digunakan untuk membuat sarapan atau cemilan sehat di rumah,
  • Mesin ini otomatis, jadi jika sudah matang, sosis telur akan secara otomatis naik ke atas,
  • Desainnya menarik, simple dan elegant,
  • Terbuat dari materil ABS Shell yang tahan lama dan tahan panas, jadi saat memasak, jika badan luar alatnya yang ebrwarna biru tidak sengaja tersentuh tidak akan melukai kulit, tidak panas, hanya terasa hangat,
  • Mesin mudah dibersihkan,
  • Dibawakan peralatan lengkap untuk pemeliharaan maupun praktek memasak, di antaranya : sikat pembersih, cup plastik untuk takaran adonan atau minyak goreng, sikat batang untuk mengoleskan minyak goreng ke lubang penggorengan (beserta 2 cadangan), dan batang bambu untuk menusuk sosis telur,
  • Kabel listrik dapat dilepas untuk memudahkan penyimpanan,
  • Hemat listrik,
  • Harga hemat untuk pembelian mesin mini ini.

Dimana bisa beli GOTO Mesin Sostel 2 Lubang ?

Pasti kalian bertanya-tanya ya dimana bisa beli mesin canggih untuk memasak sosis telur ini. Tenang, tokonya mudah dicari dan mudah juga belanjanya. Transaksi bisa dilakukan secara online di GOTO HARDWARE . Jangan sampai salah tempat ya!

Ini tokonya :

Aku suka banget sama GOTO Hardware Official shop di Shopee Mall ini. Kenapa? Karena GOTO Hardware itu kumplit banget, lho! Kita bisa membeli banyak keperluan sehari-hari mulai dari homeware, kitchen & home product, perlengkapan olah raga, otomotif dan lainnya. Silakan cek langsung ya! Kamu akan terkejut dengan harga-harganya yang super miring! Affordable banget! Apalagi di saat sekarang ini, kita harus banyak berhemat kan .. Jadi belanja di GOTO Hardware Official Shop adalah solusi terbaik!

Cara Berbelanja GOTO Mesin Sostel 2 Lubang di GOTO Hardware Shopee Mall

Mesin ini sudah terjual 2600 pcs, jadi tidak perlu ada keraguan apapun untuk membelinya! Karena memang sangat recommended ya! Kabar baiknya lagi, mesin ini sedang diskon lho! Kapan lagi kita bisa belanja Mesin Sostel GOTO semurah ini ??

Berikut cara yang bisa kamu lakukan untuk berbelanja :

  • Untuk membeli GOTO Mesin Sostel 2 Lubang, kamu bisa langsung aja klik di sini.
Seperti ini tampilan mobile-nya
  • Klik Beli Sekarang,
  • Lalu lengkapi data dan pastikan alamat pengiriman sudah benar ya,
  • Nikmati gratis ongkir dengan memasukkan kodenya, perhatikan baik-baik kode promo terbaru yang berlaku di aplikasi,
  • Lakukan pembayaran,
  • Pantau terus pengirimannya.

Jangan khawatir, dengan berbelanja di GOTO Hardware di Shopee sudah pasti trusted! Dan proses packingnya pun sangat cepat! Packagingnya juga sangat aman, bubble wrapnya gak pelit! Seperti yang sudah aku ceritakan di awal tadi ya!

Memasak Sosis Telur dengan GOTO Mesin Sostel 2 Lubang

Nah, sekarang aku mau cerita nih gimana serunya aku membuat Sosis Telur dengan mesin sostel GOTO ini :

BAHAN UTAMA:

  • Telur ayam
  • Daun bawang
  • Sosis (bisa sosis ayam atau sosis daging, bebas, tapi make sure membeli ukuran kecil ya)
  • Lada bubuk
  • Garam

BAHAN TAMBAHAN :

  • Keju chedar parut
  • Saos Keju
  • Saos Sambal

CARA MEMASAK :

  • Potong kecil daun bawang,
  • Kocok telur dan campur dengan potongan daun bawang, tambahkan lada dan garam sesuai selera
  • Potong sosis menjadi 2 bagian (saya lebih suka untuk memotong sosisnya, supaya porsinya pas untuk sekali makan dan tidak terlalu kenyang sebagai cemilan, ya), tusuk sosis dengan tusuk bambu,
  • Colokkan Kabel ke mesin goto, dan colokkan ke listrik, masukkan minyak sedikit saja, oleh-oles naik turun dengan kuas minyak, tunggu kruang lebih 2 menit sampai panas,
  • Jangan sentuh lubang penggorengan ya! Rasakan panasnya dengan cara mendekatkan tangan ke atas lubang saja,
  • Masukkan telur, jangan banyak-banyak, saya masukkan kira-kira 30cc saja atau 3 sendok makan,
  • Masukkan sosis,
  • Diamkan, kira-kira 5 menit, sostel akan naik, itu tandanya sudah matang,
  • Saya biasanya ingin matang maksimal sampai kecoklatan, jadi saya ambil sostel-nya lalu saya masukkan lagi ke lubang penggorengan, bisa 2-3x, sesuai selera.
  • Hias sostel dengan bahan tambahan sesuka hati. Tapi dimakan dengan saos cabe pun sudah enak juga. Selamat menikmati.
Persis kalo bikin telur dadar Aja, kocok telur Dan campur sama daun bawang, Lada dll ya
Pastikan lampu indikatornya menyala, Dan tunggu sekitar 2 menit sampai panas. Jangan disentuh, itu panas lubangnya ya, Hanya dekatkan tangan saja pasti berasa kalo sudah panas, siap diminyaki Dan dipakai memasak.
Praktis banget masaknya, tahu2 telurnya sudah menggulungu dosisnya lho!
Gal perlu ditarik, kalau sudah matang akan Naik sendiri.
Cantik Dan rapi hasilnya!
Kamu Bisa tambahkan keju parut sesuka selera. Aku seneng sampai menggunung gitu hehe
Kasih saos keju Juga enak!
Yummy! Aku Bisa Habis sampai 2 sostel ini, enak banget dimakan selagi hangat!

Aku paling jarang jajan kalo street food karena aku sensitif sama beberapa jenis bahan makanan dan cara olahannya. Nah, kalau bikin sendiri gini kan sudah pasti aman, karena kita yang pegang kendali untuk bahan, cara olahan maupun finishingnya, ya kan ? yuk! Mumpung di rumah aja, kita rajin masak-masak!

Terima kasih sudah membaca sampai selesai! Semoga bisa menginspirasi! Feel free untuk bertanya seputar GOTO Mesin Sostel 2 Lubang di komen ya, pasti nanti akan dijawab! Stay safe, stay healthy! Sampai bertemu di Kitchen Story berikutnya!

Salam,

Sofia Dewi

22 thoughts on “MENYIAPKAN SARAPAN DAN CEMILAN SEHAT DENGAN MESIN SOSTEL DARI GOTO

  1. GOTO mesin sostel 2 lubang…produk impian ini. Mana sudah terjual 2600 pcs, berarti ga perlu diragukan lagi kalau laris manis begini.
    Jaman anakku sekolah sebelum pandemi jajan beginian di abang-abang penjual di depan sekolahan. Duh, kebayang kebersihan dan MSG-nya. Mending bikin sendiri lebih sehat kan ya…cus aku kepoin langsung aja

  2. Ya ampun ternyata gampang bikinnya, toh. Kayaknya bakal masuk wishlist abis gajian nih, hehehe. Bocah-bocahku suka banget dadar telur plus sosis soalnya :). Thanks dear, ulasannya membantu bangeeet!

  3. Beneran lucu deh tampilan cemilannya. Jadi bikin semangat untuk menyantap. Kalo dicampur tepung dalam adonan telur itu kira-kira enak nggak ya? Jadi pengen eksperimen deh hehe

  4. Wahh canggih dan praktis. Jadi ga ribet yaa masak masaknya. Aku suka nih bagian part bikin dadar telur jadi seperti mengidangi pemakaian minyak yaa. Apa aku harus coba juga haha.. emak2 dikasih info beginian auto laper ‘jajan’ perabot haha

  5. Baca ini aku langsung meluncur ke Toko Online GOTO. Ternyata harganya ga mahal2 amat ya. Ada yang 105ribu saja. Beneran jadi pingin punya soalnya anak2ku doyan sostel hahaha. Tfs Sofi. Manfaat banget artikelnya. Aku teracuni! :)))

  6. Praktis banget ya mesin ini memudahkan kita bikin cemilan sendiri di rumah karena jujur aku juga sensitif dengan bahan dan cara pengolahan jajanan di luar sana.

  7. Wah keren banget. Udah lama ngidam pengen beli mesin kaya gitu tapi belum kesampaian huhu. Aku juga sensitif sama jajanan pinggiran. Makasih banyak infornya, entar kalau tabungan udah cukup mau beli juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *