MY KITCHEN STORY

Masak 5 Menit : InTerNet (Indomie Telur Kornet) Keju Sendiri, Yuk!

Ini sebenarnya sudah jadi menu yang sejak lama kita semua nikmati, semua tahu kan .. ? Aku kenal pertama sejak tahun 2007 aku masuk kerja di Trinity Optima Production, sering banget jajan ini untuk penutupan promo band biasanya kami ke Roti Bakar Edi atau ke fatmawati. Indome Telur Kornet, bisa tambahkan keju atau tidak usah pakai keju ya .. Aku mau masukkan ke blog untuk menunya, buat nostalgia!

Bahan-Bahan Internet Keju:

  • 1 bungkus indomie rasa apa saja (aku suka indomie ayam special)
  • 1 buah telur ayam
  • kornet daging kemasan kaleng
  • keju merek favorit kamu
  • air putih 700ml

Cara pembuatan:

  • Siapkan panci, masukkan 300ml air, didihkan
  • masukkan mie instant dalam air mendidih, jangan lama2, setengah menit saja, angkat, tiriskan,
  • siram mie dengan air,
  • ulang lagi, siapkan panci, masukkan 300ml air, didihkan,
  • rebus kembali mie nya ya, kenapa direbus 2x? Tujuanku untuk menghilangkan lilin yang menempel dalam mie 🙂 hehehe.. selera masing-masing sih, cuma aku suka kalo direbus 2x,
  • langsung siapkan telur ayam, pecahkan dan ikut rebus dalam mie, aduk-aduk..selama 2 menit saja, lalu tiriskan,

Tahap penyajian :

  • siapkan 1 mangkuk, masukkan semua bumbu ke dalam mangkuk,
  • tuangkan mie dan telur yang sudah ditiriskan tadi,
  • tuangkan 1 gelas air, aduk-aduk supaya mie dan merata dengan bumbunya ,
  • ambil keju, parut di atas mie,
  • Ambil kornet daging, parut-parut kornet dengan garpu, tuangkan ke atas mie, aku lebihs uka kornetnya sudah berupa serpikah kecil-kecil daripada masih berupa utuh menyatu seperti di kaleng, aromanya pun akan bercampur dengan mie dan keju jadi sedap banget

Beberapa teman-teman dari Malaysia yang belum pernah makan makanan ini, aku ajakin ke Roti Bakar Edi. Selain mereka bisa cobain internet keju, juga bisa cobain makanan lainnya. Dan kalau aku berkunjung ke Malaysia, aku selalu bawakan indomie .. bahan lainnya tersedia di sana kok.. Aku biasa buatkan untuk sarapan atau untuk makanan ekstra saat kami menonton film di malam hari di rumah.

Sebagai variasi, kamu bisa tambahkan irisan cabe rawit, daun seledri, sawi hijau ataupun bakso. Sesuai selera kamu aja yah ..

Makanan yang cukup mudah membuatnya ini, aku yakin kamupun bisa membuatnya kurang dari 10 menit kan .. kangen gak sama internet keju? Yuk! Bikin yuk, mumpung weekend!

Terima kasih sudah mampir, stay tune! aku akan share beberapa resep cemilan lain! Stay Safe di rumah ya! Sehat-sehat selalu, teman-temanku ..

Salam, Sofia Dewi

5 thoughts on “Masak 5 Menit : InTerNet (Indomie Telur Kornet) Keju Sendiri, Yuk!

  1. Aku lagi bikin buat sarapan nih hahaha semalam anakku liat Dan minta, kak. Liat yang di Instagram sih, yang dipakein susu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *