CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

Hai! Buat teman-teman di Yogyakarta, pernah gak sih ngerasa kebingungan milih katering rumahan untuk pesan ayam goreng kremes utuh untuk oleh-oleh tamu saat ada syukuran/hajatan di rumah…? Yang sudah pasti enak, harga sesuai sama kantong, gak pelit lalap dan sambel, dan bisa request berat/ukuran ayamnya…? Kalau jawabannya iya, pas banget kamu baca tulisan ini! Karena… Continue reading [kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets

Dapur Mbah Dukuh, 1 Januari 2017!  Yosh!! Udah lama gak bikin blog post tentang makanan yang dimasak sendiri di rumah.. well.. Pagi ini.. bangun jam7an berasa laparnya karena semalam enggak ikutan party di luar hihihi.. di kamar aja ngejar deadline, bro! Oke.. Yuk mulai! Tadi di lemari nemu ada beberapa bahan praktis yang bisa cepat… Continue reading Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets

CULINARY · HOBBY · MY KITCHEN STORY

mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh

Cemilan sehat yang mudah dibuat di rumah..? resep ini bisa dicoba untuk bikin hepi kesayangan kamu! juga menghemat sedikit uang jajan untuk disimpan uangnya buat kebutuhan lain nanti.. Bahan: 1/2 kg Jamur tiram (harga di Jogja per kilo nya IDR 13.000) tepung beras rose brand telur ayam masako (atau campuran lada bubuk&garam) air minyak goreng… Continue reading mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh

CULINARY · MY KITCHEN STORY

Pisang Coklat Keju by Dapur Mbah Dukuh

bahan : – pisang kepok kuning – mentega – meises coklat – keju chedar parut cara memasak : (1) kupas pisang dan pipihkan dengan sendok (2) belah pisang di bagian tengah sampai 1cm sebelum pangkal, jangan sampai terpisah (3) masukkan meises ke tengah-tengah pisang (4) panaskan mentega di atas teflon (5) masukkan pisang dan balik… Continue reading Pisang Coklat Keju by Dapur Mbah Dukuh

CULINARY · MY KITCHEN STORY

Mari Memasak : Gereh Sambel by Dapur Mbah Dukuh

Ini adalah menu favorit saya sejak kecil. Di Jogja sebutannya Gereh Kranjang ini ikannya.. selama di Jakarta namanya Ikan Cue hehe jadi tahu nama barunya. Namanya juga Gereh Sambel. Jadi ya spicy. Tapi level pedesnya bisa diatur juga. begitu juga level manisnya. Udah ya langsung aja… berikut ini resep dan cara memasaknya: Gereh Sambel bahan… Continue reading Mari Memasak : Gereh Sambel by Dapur Mbah Dukuh