BLOGGER PEREMPUAN · CULINARY · MY KITCHEN STORY

Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

Holla ! Kembali ke dapur .. kali ini masih dalam rangka menu Masakan Rumah Khas Ramadhan buat anak rantau, bersama SO GOOD! Masaknya gak sampai 15 menit pastinya lah .. bahkan kali ini tidak perlu menyiapkan bahannya sejak malam ✌️ penasaran donk sama caranya? SO GOOD Chicken Stick So Good sebagai brand yang menyediakan makanan… Continue reading Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

CULINARY · HOBBY · MY KITCHEN STORY

mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh

Cemilan sehat yang mudah dibuat di rumah..? resep ini bisa dicoba untuk bikin hepi kesayangan kamu! juga menghemat sedikit uang jajan untuk disimpan uangnya buat kebutuhan lain nanti.. Bahan: 1/2 kg Jamur tiram (harga di Jogja per kilo nya IDR 13.000) tepung beras rose brand telur ayam masako (atau campuran lada bubuk&garam) air minyak goreng… Continue reading mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh

CULINARY · MY KITCHEN STORY

Pisang Coklat Keju by Dapur Mbah Dukuh

bahan : – pisang kepok kuning – mentega – meises coklat – keju chedar parut cara memasak : (1) kupas pisang dan pipihkan dengan sendok (2) belah pisang di bagian tengah sampai 1cm sebelum pangkal, jangan sampai terpisah (3) masukkan meises ke tengah-tengah pisang (4) panaskan mentega di atas teflon (5) masukkan pisang dan balik… Continue reading Pisang Coklat Keju by Dapur Mbah Dukuh

CULINARY · MY KITCHEN STORY

Mari Memasak : Gereh Sambel by Dapur Mbah Dukuh

Ini adalah menu favorit saya sejak kecil. Di Jogja sebutannya Gereh Kranjang ini ikannya.. selama di Jakarta namanya Ikan Cue hehe jadi tahu nama barunya. Namanya juga Gereh Sambel. Jadi ya spicy. Tapi level pedesnya bisa diatur juga. begitu juga level manisnya. Udah ya langsung aja… berikut ini resep dan cara memasaknya: Gereh Sambel bahan… Continue reading Mari Memasak : Gereh Sambel by Dapur Mbah Dukuh